Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

ночью книжку прочитала

Наталия Кочелаева "Когда глаза привыкнут к темноте"

во-первых, это красиво)

во-вторых это и правда мистика, от которой делаются нервы и мерещится всякое - а это надо уметь так написать.

в-третьих - и самое главное - автор в описанном им фрагменте мироустройства очень, очень приблизился к истиной картине - это совпадение контуров ощущаешь сразу, хотя рационально объяснить не можешь.
но то, что если  угаданные автором существа живут среди нас, то их поведенческая логика и подобие кодекса именно таковы, как описаны в книге - несомненно. (кстати, в "Гламуре" Кристофера Приста невидимки не столь философски обоснованы как тут)

aвтор прикидывается невинным рассказчиком незамысловатой истории, читаешь себе читаешь - легкий текст, прелестная фактура, и вдруг - бац! - проваливаешься в иное видение привычного.

и видишь то, что не положено, а потом не можешь отделаться от узнанного, вздрагиваешь и озираешься, как в детстве после страшных рассказов у костра.

на обложке непонятно что нарисовано, никак не могу свести это с текстом.
который отменно хорош.
Tags: книги
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author