через несколько дней чернослив пропитался им до пределов, сделался вкусен до неприличия, но просто так его есть было непривычно, требовалось какое-то продолжение, но какое - я не понимала. Его надо было пристроить во что-то очень привычное, чтобы сделалось равновесие преимуществ
и вот сегодня меня осенило - в бисквит с четвертинками чищенных яблок (шарлотка).
на пекарскую бумагу, выстилавшую форму, я выложила яблоки и между ним проложила этот пьяный чернослив, и залила тестом.
они обрели друг друга - шарлотка и приёмыш, очень фактурно получилось и радостно на вкус.
______
[Нажмите, чтобы прочитать дальше]
а теперь пеку к ужину свиные чесночные ребрышки с картошкой, и настрогаю к ним морковный салатик.
а вчера на ужин было овощное рагу - картошка, лук, морковка, капуста, кабачок, болгарский перец (все быстро по отдельности обжаривалось почти без масла, и отправлялось тушиться в кастрюлю, последними легли кабачки, потом добавила томатное пюре, чеснок и зелень, выключила и через полчаса можно было съесть всю кастрюлю, но смутно помнилось что "надо делиться" и я удержалась, так что семья тоже вкусила)
________
Иногда хочется вести дневник еды - что готовил, что ел.
интересно, есть такое сообщество в жж "что я сегодня ел"?
Journal information