Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

не сивилла

Запишу на будущее, чтобы проверить сбудется ли.

Моя подруга-культуролог совершенно серьезно считает что России нужна женщина в роли президента.
И убеждает меня, что женщина нынче может больше чем мужчина. Я дипломатично улыбаюсь в ответ. У меня мотто "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье", да.

А она нынче пристально изучает женщину Валентину Матвиенко на предмет гендерных различий во влиянии личности на сложившиеся структуры.

- Наш сенат, - говорит она, - это - геронтологический заповедник. Заказник проколовшихся губернаторов. Он даже называется не сенат, а совфед, и понятно для чего существует,  даром что его существование ничего не меняет.

И вот смотри: там появляется Матвиенко, и через короткое время во всех СМИ начинается "Совет Федерации вытупил с инициативой ...".

А смотри еще - чувство слова. Она заявила что переименует Совет Федерациив Сенат. И тут дело не только в более толковом и эргономичном термине. Это не просто более корректное название, это своего рода код. Первый русский сенат учредил Петр Первый - все знают. Привязка раз. Другая аллюзия  - Сенат США, это круто быть сенатором, знаю все, кто смотрит кино. Привязка  два.  

Почему до нее никто не додумался переименовать? Потому что мужчины заняты иерархией более, чем обустройством, всегда
.
А женщина? Женщина  всегда вокруг себя обустраивает пространство, и ищет безопасности потомству. 
Даже на самом высшем уровне. Сразу вспоминаем ее же недавний законопроект о защите детей, закон об охране здоровья детей, открытие центра лечения и реабилитации детей с мега-серьезными заболеваниями. Видишь как она действует? 

Думаешь это вижу только я, потому что я это исследую? Нет, это откладывается на подкорке у всех. Дела человека формируют его образ - через СМИ быстрее, без них - медленнее, но все равно, заодно  формируются интенции общественного сознания  в отношении фигурантов. 
Вот увидишь,  скоро все будут склонны считать, что женщина способна в политике сделать больше. Она не в расширении переделов влияния находит себя, а в обустройстве и идеальной доводке уже имеющегося. А по этому очень большая русская тоска.
...
Я не знаю что отвечать, я внутренне согласна, но боюсь что маскулинный мир так легко своих позиций не сдаст)
Subscribe

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • все лучшее детям все худшее взрослым

    свои знания добываешь по крупинке всякий день, а твой ребенок думает что ты скала, из них состоящая, свое имение вымениваешь на часы жизни, на дни,…

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments