Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

еще о фильме Прометей

конечно я несколько глумливо отнеслась к спецэффектам, но всё же, всё же, фильм дерзкий.

да, он о поиске Бога. Каждый ищет на свой лад, и каждый в итоге находит своего бога, и получает от него именно то, что тот бог - его бог  -  может дать. А большинство "богов" могут  в самом конце дать лишь отвержение и смерть.

даже единственная выжившая после раздачи тоже получает - ибо она верит в того, Кто есть путь и далее по тексту. Вот в путь она и отправляется. Она как раз их тех о ком сказано "...чистые сердцем Бога узрят". Все остальные персонажи  этот фильтр не прошли.

И то, что она зачала-было страшное, но всеми силами постаралась избавиться от этого - тоже аллегорически корректно: и в христианине его человеческая природа может приносить ужасные плоды, но избавиться от этого можно.

словом, я не поняла за что ругали кино те, кто ругали.
за что хвалили - примерно поняла.
Tags: кино
Subscribe

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

  • человек это животное на двух ногах

    накануне отъезда маленького Луки в Москву аж на 4 месяца я задумала стырить его бодик снятый перед купанием, унести с собой и нюхать в моменты тоски.…

  • проесть

    вот, допустим, в субботу - я не ела ничего на ночь к̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о чтобы как нормальные люди побыть хоть раз. и что же? в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author