Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

диалоги с подростком очень развивают)

Терезка вслух  мечтает как бы она училась в частной школе-интернате, и была бы там веселой хулиганкой - насмотрелась заграничных фильмов про таких подростков.

- Можно и в обычной школе быть веселой хулиганкой, - замечаю, - но ты не сможешь, ни в обычной, ни в той, где мечтаешь.

- Почему?

- Потому что ты всегда будешь учитывать что есть например взрослые учителя, которым и так непросто живется, а тут еще ты со своими экстремальными затеями. И есть дети, которым реально плохо, а ...

- А, ну да. Но как было бы круто зажигать и ни о чем таком не думать...

- Это потому что у тебя есть потенциал на всякий fun, и  кажется тратой им не пользоваться, и не заработать себе популярность широкого толка. Но у тебя и так обаяния достаточно.

***
Она бывает очень бесцеремонна порой, а бывает очень деликатна, просто очень.
Например, на День рождения Вовы, узнав что ему нужны наушники для скайпа, она отложила деньги, заработанные на уборке квартиры, и пошла в магазин. Там были подходящие наушники за пятьсот рублей, и другие за семьсот.
На тех что за пятьсот на картинке была девушка в наушниках, наушники за семьсот украшало фото дяденьки в очках.
И она купила за семьсот. Сказала "а вдруг папа решит что это для девушек только, раз там фото девушки, и ему будет стремно". Хотя наушники унисекс - простые черные, никаких стразиков-сердечек.

***
еще диалог на прогулке:

- Знаешь, мам, я раньше думала что круто было бы читать мысли, а теперь так не думаю. Думала, что это облегчило бы людям понимание друг друга, а на самом деле всё стало бы только ужасней.

- Я помню, в детстве еще прочитала одну немецкую сказку, где герой получил в дар такой гаджет - вставляешь в глаз и видишь мысли других людей. Он сразу такого насмотрелся, что сразу застрадал. А потом как-то влюбился в девушку, и решился заглянуть в ее мысли. Заглянул - а там такая сияющая чистота, что ему стало стыдно-стыдно. Я еще тогда страстно захотела чтобы у меня в сердце и мыслях тоже была такая чистота.
Subscribe

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

  • человек это животное на двух ногах

    накануне отъезда маленького Луки в Москву аж на 4 месяца я задумала стырить его бодик снятый перед купанием, унести с собой и нюхать в моменты тоски.…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments