Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

про буквенный угар


[Spoiler (click to open)]
Открыла "Буквенный угар" Лары. Ее "Не равняется любовь" я читала в марте, это была первая моя книга ее авторства. Впечатления от нее оказались настолько сильными и интимными, что поделилась я ими только с Ларой, в личных сообщениях. Книга вызвала во мне очень странное состояние, которое тогда ювелирно точно вписалась в контекст, на который я в итоге его и отнесла. Я понимала, что начинать читать ее сейчас будет болезненно, особенно когда увидела завязку сюжетной линии на первых страницах. Да вот только в ее книгах сюжетная канва исполняет лишь роль обрамления, ажурной рамочки, тщательно подобранной под то, что мне интереснее всего: проникновения в сущность эмоций женщины, ее отношений с миром, с собой, с Богом как частью бытия и себя. Там это "я" обостряется до предела. Впрочем, мне кажется, даже если бы Лара выбрала в качестве сюжетной линии нерест лососевых, это мало повлияло бы на суть. За сегодняшние полдня я уже проглотила половину книги. Мне хочется, чтобы она не кончалась. Когда я ее читаю, мне порой хочется начать плакать - от яркости света. Чувство, будто я на операционном столе у Бога, и мою душу разбирают на ниточки, проверяют узелки, дергают за них, контролируя реакцию, с интересом изучают. Но этот интерес не отстраненно-холодный, не врачебный, а такой, будто Он параллельно исследует и свою душу, связав ее с моей. В ней очень много внутреннего сияния. В ней очень много узнавания. Она болезненна, да, но как ни странно, в данный момент гораздо более терапевтична, нежели циник Пелевин. Потому что он провоцирует то, что во мне итак есть - агрессивную эту созерцательность. А когда я читаю Лару, меня будто окутывает кокон смирения, каждая страница ее пропитана любовью, но той любовью, которая не разрушает, а является главным творцом нас самих. Она вытягивает то, что я тоже нахожу внутри себя порой, но усиленно прячу, т.к. еще не научилась этим пользоваться - оно слишком нежное, слишком мягкое, ему не хватает пока стойкости. А она создает ощущение силы и защищенности. Майевтика в чистом виде.

отсюда http://vispa.livejournal.com/415655.html

Tags: буквенный угар
Subscribe

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author