Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

монобожие

религиозный ликбез от шикарного шизоида

не могу удержаться - цитирую целиком:

"Что такое Ислам? Мохаммед это “Моисей для всех”. Ну т.е. “евреи ничего получились, сработало, надо теперь расширить”. Естественно снова сработало. После того как нужное количество “нео-евреев” получено, у них начинает развиваться Философия и они приходят к своей версии Христианства. Мысль о том что человек подобен Абсолюту и, значит, может его не просто бояться и слушаться, но ПОНЯТЬ и СТАТЬ ИМ – неизбежна, стоит только умным людям поболтать за чаем. Всё остальное выводится из этой предпосылки автоматом, как решение уравнения.

Евреи оформили эту идею в Каббализм, мусульмане в Суфизм, индуисты, к слову, тоже догадались, и назвали это Буддизмом. В Исламе, если не верите, тоже есть самый настоящий Христос – и они его тоже распяли казнили, правда “потом дошло”:

В ходе одной из медитаций воскликнул: «Ана-л-Хакк» (Я есть Истина), за что был обвинен в богохульстве, брошен в тюрьму (913), где и написал свой единственный трактат «Китаб ат-тавасин». Затем был казнен. Руми расшифровывал, сказанное Халладжем «Я есмь Бог» как великое смирение, а вовсе не высокомерие. Человек утверждающий: «Я есмь Бог», подразумевает, что его нет, а есть только Бог. От любви к Богу человек ощущает полное слияние с ним.

Поэтому само понятие “Ислам” несколько растяжимее, чем вы привыкли думать. В Исламе, кроме “классических” суннитов, шиитов и прочих ваххабитов, есть полноценная философская школа и, соответственно, огромное количество сект “толкующих коран” очень-и-очень по своему, точно так же как и в Христианстве. Естественно в Исламе “случилась” та же проблема что и в Христианстве и у Евреев – ДОГМАтизация. Потому как есть “массы верующих”, есть духовная бюрократия и т.д. Рядовой Исламист от Суфизма также далёк как Христианин далёк от Фомы Аквинского, Иудей от Каббалы, а Индуист от Будды. Пичалька."
_____
я сколько читаю его - столько любуюсь)

Tags: christianity as identity, равняется
Subscribe

  • разделились беспощадно

    на фейсбуке в комментариях к письму женщины с тремя детьми, желающей развода после 20 лет брака, в котором муж всех содержал, не давая ей работать,…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author