Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

кухаркины думы о государстве)

Я  по 90-м не очень ностальгирую. Нет, бывает, конечно, что задумаюсь  –  вот на днях вспоминала автомат с газированной водичкой - была жара и я на улице.

Однако порой эти 90-е мне сами в лицо лезут, да не в лучшем своем проявлении. Стояла  давеча в банке – карту заглотил банкомат проворный, а денег не дал, вот я и стояла, операционистку ждала. А в банке телевизор. А в телевизоре новости деловые. И  там что-то про приватизацию. Не квартир, нет – компаний государственных.  Мол, грядет приватизация, да только не наломать бы дров... И вот сидят в телевизоре два красавца в костюмах, и обсуждают, и я даже слышу знакомые слова – говорят, мол, по-чубайсовски мы уже приватизировали, теперь нельзя такого допустить.



Тут как раз операционистка пришла, с карточкой разобрались.
Но по пути домой все думала – что ж не так с приватизацией государственных компаний? Какой такой опять чубайс нас ждет?
Я в экономике не эксперт, но элементарные вещи уж знаю – казалось бы, что плохого в приватизации? Частный капитал, развитие предприятий и все такое, давно пора… Но почему же те два красавца в костюмах так волновались? И мысль эта мне покоя не давала, пока я не измучила всезнающий интернет.

Все кажется  поняла. Государство  хочет прибыль получить поскорее. Ну привыкли  так – не нравится  ждать, хочется все да сразу, менталитет такой. Да плюс когда прошлый президент о приватизации заговорил – все это приняли как приказ - надо сделать да отрапортовать о выполнении!.. А надо таки напротив - немножечко повременить… Пока мировой кризис совсем сойдет на нет, рынки подуспокоятся, предприятия - которые надо приватизировать -
еще чуть разовьются  - а значит, и продадутся по лучшей цене.  То есть, приватизировать  надо,
но  не прямо сейчас. Особенно это касается энергетики, без которой нам всем кирдык. А если спешно  всю эту приватизацию провести – хуже будет всем: и предприятиям, и бюджету, и потребителям.

 Стоит послушать настоящих экономистов – они подробнее объяснят,  я согласна.
Например, вот вам два прекрасных разговорчивых человека: можно слушать или распечатку  читать.
 И желаю нам никаких чубайсовских приватизаций на себе не ощутить.

PS Умный друг, с которым я на эту тему поболтала, подсказал мне важное, что я забыла: обязательно
процесс приватизации должен идти открыто.  Пусть рассказывают про нее в СМИ.  И прислал мне ссылочку подходящую – о том, как нельзя проводить приватизацию. Почитать чтобы. Оно полезно.

Subscribe

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…