Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

блины и киборги

Растущее беспокойство по поводу ослабления концентрации внимания, бессонницы и прочих следствий умственного напряжения — удел жителей мегаполисов и работников высокотехнологичных предприятий. Скорость общения, решения вопросов, да вообще ритм современной работы настолько выше естественного ритма жизни, что для нас стало нормой под вечер превращаться в овощи. Мы не замечаем как предельно устаем. Мы берем от жизни в одном месте, но все равно отдаем где-то в другом.





За примерами можно не ходить в высокие технологии. Даже с кухни не надо уходить - я точно знаю, что когда подгорают блины на сковороде, пока смотришь новости, разговаривая по мобиле,не мне одной вдруг хочется  провериться на отупение.

Приступ уничижения хорошо снимает поездка в такси, особенно в час пик - очень уважаю опытных  водил, когда они вдруг умолкают, чтобы вырулить. Вот он — момент настоящей человеческой природы. Мы не терминаторы и не многорукие Шивы. Делать одновременно несколько дел - возможно, но эта возможность предельна. И когда от четкости действий одного человека зависит жизнь других людей - это, абсолютно точно, риск! Риск, который мы ленимся признавать, потому что слишком спешим.

Наткнулась сегодня на  репортаж из диспетчерской аэропорта и снова  убедилась в том, как тонка грань, отделяющая нормальный полет от ошибки диспетчера (и прочно утвердилась в своих нехитрых выпекальщицких талантах как норме).
Людей вон, годами тренируют вести несколько бортов, читать несколько приборов и принимать решения одновременно. В сравнении с нами, простыми смертными, авиадиспетчер — это киборг с запредельной внимательностью! Сколько их ошибок помнит история? Я вспомнила только две катастрофы по вине диспетчеров: 2002 год, когда над Германией столкнулись Боинг и Ту-154, и в этом году Суперджет 100 в Индонезии, и только потому, что этим сейчас пестрят новостные ленты.

Давайте удивляться вместе. Зайдите, например, на онлайн-радар и взгляните на цифры в левом углу. Впечатляет? Лично у меня мороз по коже — сколько самолетов летит прямо сейчас. В разное время суток я видела цифры от 2703 до четырех с лишним тысяч — это же миллион людей в воздухе!

Ужас,  надо радоваться, что самолеты не сталкиваются каждый день. Человеческие возможности не резиновые, внимание изнашивается, "подлатанное" передышкой в одном месте может прорваться в другом: стойко перенесенный стресс сегодня может запросто обернутся осечкой завтра - уставший мозг незаметно исключит какой нибудь редко мигающий огонек из зоны внимания, чтобы не сбавлять обороты.

На фоне масштабов своих последствий, этот, как сейчас модно говорить, «тренд» повального перенапряжения разглядеть трудно. Стрессоустойчивость высоко оплачивается, а ненормированные нагрузки оборачивают в щедрый соцпакет. По-хорошему, такую работу должны выполнять не один, а три человека на тех же плюшках. И надо бы максимально уменьшать человеческий фактор автоматизируя основные процессы и сберегая наше внимание для сложных ситуаций. Это требует новых финансовых вложений, исследований, тестов.. а почему нет? Почему
это еще не сделано? Что, измотанный киборг обходится дешевле? В чем в итоге выиграем?

Что-то, по-настоящему, стоящее можно сделать для людей, если любишь их больше, чем деньги.
джае блины я пеку только когда никто и ничто не мешает этому чудесному занятию. И только тогда
они получаются как надо.

Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments