Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

разговоры с Терезкой

Собачка вдруг принялась вылизывать мне голени, недавно намазанные лиотон-гелем - средством от варикоза.

- Лампуша, - говорю ей, - ты так тщательно слизываешь лекарство, что у тебя теперь никогда не будет варикоза.

- Во рту, - уточняет Терезка.
***

- Мама, - говорит она, - а существует кара за грехи?

[Spoiler (click to open)]

- Существует, конечно, но не как некий сторонний акт наказания, а как часть процесса сеяние - жатва. То есть кара это  - естественное последствие дурного дела. Ты его сеешь в почву жизни и вырастает такая хрень, которая тебя же и оплетает и душит, и рушит.

- М. понятно.

- Но человек может раскаяться, кстати. О Христе сказано, что он взял на себя наши грехи и беззакония. Это как раз об отмене последствий посеянного зла. Всякий раз, когда кто-то раскаивается в совершенном, вступает в силу мега-акция: каким-то немыслимым способом последствия поступка обнуляются. Потому что издержки покрываются тем, что сделал Иисус на Голгофе, дав себя распять.
*
она хорошо умеет слушать и впитывать.
у нее отсутствует компонента лукавого теоретизирования типа: "так что получается, можно грешить и каяться и тебе за это ничего не будет? нет, что-то тут не то".

она понимает что никто не застрахован от того, чтобы совершить дурное.
и хорошо что есть благодать прощения.
просто хорошо - без мгновенных прикидок как этим могут воспользоваться всякие другие, и всей этой суеты сознания, неизбежной, когда зачем-то думаешь не только о своей вине.

Tags: равняется, терезка
Subscribe

  • межвременье

    я усталь. я не понимала этого, но поглощая скачанный файл с Донцовой поняла что хочу тупить и только тупить. письма в рубрику толпятся в передней, к…

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author