Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

элитарность гетто

В дни христианских праздников евреи должны были оставаться в гетто, а в остальное время, выходя, иметь на одежде отличительный знак: желтый круг. Но тогда евреи воспринимали все это не как знак позора, а как большую милость Венецианской республики – власти, отдав евреям квартал, вывели его из своей юрисдикции и все вопросы там решались по еврейским законам.

Право жить в Гетто, таким образом, было большой честью и счастьем, и предоставлялось только избранным. Приехать сюда могли либо ашкеназим, либо евреи из других итальянских городов - вот и все.
Tags: люди - пройденный этап, равняется, социосовместимость
Subscribe

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author