Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

сколько

из поста в ленте
"Вместо того, чтобы соглашаться с драконовским правилом существования двух полов, Анна Фаосто-Стерлинг предлагает считать количеством полов пять.

Гермы (истинные гермафродиты) определяются наличием одного яичника одного яичка и либо клитора или пениса, либо комбинации их обоих, что именуется "клитеропенис" или "пеноклитор" в зависимости от того, как орган является преобладающим.

Женщины определяются наличием клитора и яичников.

Фермы (псевдогермафродиты) определяются наличием яичников и пениса или подобным проявлением внешних мужских половых органов.

Мужчины определяются наличием пениса и яичек.

Мермы (псевдогермафродиты) определяются наличием яичек и клитора или подобным проявлением внешних женских половых органов.

"В настоящее время в геевско-лесбийском движении существует сильнейшее сопротивление, даже враждебность по отношению к трансгендерным людям. Движения стремятся стать частью мейнстрима - то есть приемлемыми для широких слоев гетеросексуальных людей. Трансгендерных и интерсексуальных людей трудно подвести под какую-то определенную категорию, они вызывают чувство неловкости у гетеросексуалов. Но независимо от того, к какой категории мы хотим отнести людей - согласно гендеру, сексуальной ориентации, полу - всегда существует намного большее культурное и биологическое разнообразие, чем мы можем признать."
Tags: равняется, социосовместимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author