Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дульсинея и пригодность

Дульсинея Миронна иногда изменяла кофе и пила чай. Зеленый, из хорошего чайного  магазина.. Пила и честно старалась отыскать в нем вкус - ведь не могло же быть, чтобы так дорого просто за горячую воду бледного цвета. Однажды Дульсинее даже показалось что она этот вкус наконец ощутила и поняла, но потом засомневалась не внушила ли она себе это.

Само же питье зеленого чая неизменно погружало ее в воспоминания о чем-то непременно нелепом - чего, впрочем, в ее жизни хватало.
Сегодня, мучая чай,  Дульсинея вдруг вспомнила как у нее завелось красивое чероное платье с алым клином на подоле. К платью требовались туфли. Дульсинее грезились простые черные лодочки. Да, просто лодочки на маленьком остром каблучке.
Обувь в те девяностые времена сооружалась  вышедшими из лесов кооператорами. Дульсинея отправилась на кообперативный рынок, чтобы среди витрин отыскать свои две туфельки - она была уверена, что скромна в своих притязаниях и легко найдет искомое.

Через три часа поисков Дульсинея от отчаяния купила две туфли. Они чем-то отличались друг от друга - Дульсинея не могла понять чем: вроде бы всё правильно, правая и левая, одного черного цвета, одинаковый каблучок и нос... Обе лодочки  были очень похожи, и Дульсинея сочла что ей просто мерещится всякое от усталости.

Дома она примерила туфли с платьем. Платье ей нравилось, туфли - нет.
Тогда Дульсинея решила, что туфли слишком просты. Вот если бы на них были такие кожанные бантики....Дульсинея вспомнила, что в ларьке внизу продавались чудовищные сережки в виде миленьких бантиков из черной кожи, украшенных блестящим камушком.

Купив сережки, Дульсинея оторвала бантики  и приклеила их к туфлям, клеем "момент".
Ей очень хотелось носить платье, и потому ей показалось что теперь туфли сильно похорошели, и годны к носке.
Немного смущало, что туфли были одного черного цвета, а бантики - другого черного цвета, Дульсинея до сей поры не задумывалась что черное бывает разным.

"Да кто будет обращать внимание на такие мелочи!", - отмахнулась Дульсинея от сомнений, надела  полюбившееся платье и никак не полюбляемые  туфли, и пошла гулять.  Но праздника не ощутила.

Бантики через пару дней отлетели, и Дульсинея виновато поглядывала на туфли, мысленно поясняя им, что не может она их носить, тем более вон клей от бантика содрал  краску на коже.

А вскоре мама подарила ей настоящие австрийские лодочки "Габор", и Дульсинея радостно выставила нелюбимые туфли на лестничную площадку, откуда они ушли в другую жизнь.

Вечером, за кофе, Дульсинея пересказала эпизод с туфлями Умной подруге.
- Но ведь хорошую обувь, как и дурную, видно сразу,  - сказала та, -  впрочем, теперь понятно почему ты веришь, что любовь в силах превратить негожего мужика в годного.

Дульсинея смутилась, и хотела запротестовать, но не стала. 
"Ты хоть и понимаешь в обуви, - возразила она Умной подруге мысленно, - но что мы можем знать о силе любви... пусть не в моей и твоей жизни, но хотя бы где-то там..."
____
Tags: дульсинея прекрасная
Subscribe

  • новости малышатника

    Facebook post

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • новости малышатника

    Facebook post

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…