Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

сбербанк выбирает запад, и наоборот

Неделю примерно назад мы ехали по МКАД, было около полуночи, мы включили радио, чтобы не так нервничать в полуночных московских пробках. Радио словило Бизнес-фм и запричитало что западные инвесторы не рассматривают нашу страну как место вложения денег. Не привлекает.

А сегодня во всех новостях обсуждают как выгодно и славно Сбербанк разместился на Лондонской фондовой бирже: Заявки на акции подали свыше 300 институциональных инвесторов, в том числе на сумму от $500 млн и даже свыше $1 млрд. Приобрести бумаги Сбербанка выразили желание инвесторы из Великобритании, США, стран Азии и Ближнего Востока, а книга заявок была собрана за считанные часы.

И теперь говорят, что успех этой уникальной сделки позволяет сделать российский рынок акционерного капитала более привлекательным для инвесторов.

Аналитики пишут что-то в духе звезды встали благоприятно, идеальный момент для продажи акций, которые стали вторыми по доходности - после компании Apple(!) - за последние десять лет (пишет The Economist)
ибо 100 долларов, вложенные 10 лет назад в бумаги банка, принесли инвесторам 3,7 тыс доллара.

Все сходятся в том, что нынче Сбербанк гениально "продался": быстро и дорого, деньги пришли в бюджет большой волной.
Ну теперь лишь бы ведерками не растащили по неведомым дорожкам шустрые ручки-ножки.
__

Subscribe

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments