Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

ноябрьские недомогания

Собрались поздравлять с Днем рождения внучку Милечку - ей четыре года исполняется. Зачем-то ей вздумалось подхватить простуду  за пару дней до этого, но и больной ребенок понимает что День рождения наступил и хочет праздника, надеть особое платье, владеть подарками и терпеть гостей.

 Перед тем как ехать зашли в аптеку за витаминами, как приличные дедушка-с-бабушкой. Там небольшая очередь. Двое передо мной купили оциллококциннум, при чем женщина выговорила сама, мужчина тоже было попытался "окц...оцеол.." потом сообразил и  показал аптекарше смс-ку на телефоне, и прибавил "только французский чтоб!"

Сезон ОРВИ настал что ли уже? или  народ стал  сознательный и профилактику практикует?
Помню, как меня удивило когда лет десять назад подруга сказала между делом "Пойду сделаю себе прививку от гриппа, чтобы в форме быть, а то работа, поездка".
Для меня тогда грипп был чем-то вроде стихийного бедствия - если постигло, то лежи-страдай-терпи, пока не отбушует.
А оказывается можно было прививаться уже тогда.

.... Милечка в свой День рождения выделила силы на получение подарков, а на поздравления по телефону ее не хватило: позвонила другая бабушка, говорила ей в трубку приятное, Миля послушала немного, потом отдала трубку маме - Светочке - и сказала "я больше не могу это слушать!"

Рассказываю Светочке про мужика в аптеке, что не мог выговорить "оциллококциннум", она смеется и говорит что да, хорошо что вспомнили: практиковала же в прошлом сезоне  профилактику  простуды для детей - помимо закаливания, прогулок, гимнастики, раз в неделю еще профилактическую дозу оциллококциннума, надо бы зарядиться пока не началось по полной.

Милечка расчесывала новой Барби длинные волосы, и хмурила светлые бровки, отказалась от пирожного, и даже от апельсинового фреша - воспринимала только несъедобные подарки.

делайте там что-нибудь, чтобы  самим  не болеть, и ребенкам тоже
Subscribe

  • Просто так

    из дому шлют новости малышатника - внуки матерееют: Агата на улице перестала бояться снега, а с ним и всего прочего, похоже - оккупировала уличные…

  • анти

    вчера ездила в Ялту сдавать мою кровь на антитела - чтобы узнать ковидом я болела или так баловалась бронхитом. медсестра простодушно выспросила как…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments