Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дневник это или не дневник в самом деле

сегодня был день легких конфузов.
вообще он начался еще вчера, когда я спросила у Вовы как он варит конфеты из сахара и молока - ну то есть уточнила пропорцию, я давно не варила их.
- Два стакана сахара и стакан молока, - сказал Вова.

Я так и сделала. Только наоборот -

налила в кастрюлю два стакана молока, всыпала стакан сахара и зажгла газ. Помешала молоко и заподозревала неладное. Сообразила, решила быстренько исправиться и выровнять оплошность, всыпав еще три стакана сахара.
Не вышло - сахара было только полтора стакана.
Вздохнув я выключила газ, и отряхнулась от тщеславных  предвкушений как я добавлю в помадку немного масла для нежной консистенции, немного ванили для запаха, коньяка для чего-нибудь эдакого, и соли, соли не забыть,  и арахисового масла чтобы заставить всех гадать что за такой удивительный привкус
конфуз, в общем.

сегодня же добрый Вова купил сахара прямо с утра и много.
Так что помадку я сварила - и ваниль-коньяк-peanut butter-сливочное масло-соль пошли в ход и сделали всё как надо.

*
всякий раз, когда я делаю этот молочный сахар - известный как fudge - вспоминаю как в Англии мы в каких-то гостях познакомились с дядечкой, кто только начал свой маленький бизнес по производству сладких деликатесов. А когда мы уходили из гостей, он вышел нас проводить и достал из своей машины коробку со своей продукцией и подарил нам. В коробке была и молочная помадка двух видов - с орехами и original. Прилично стоила, судя по ценнику. (еще в  той коробке были баночки с фруктами в разном алкоголе, но сейчас не о том)
*
потом вернулась Терезка и рассказала как писала сложный дополнительный тест по русскому:

- Там были такие вопросы, на которые я не знала ответ, а надо было выбрать нужный вариант и указать его номер. Тогда я стала выстукивать ногой номер вопроса - например 24 - я стукала два раза, пауза, потом еще четыре стука. И ждала кто откликнется. Никто конечно не знал моего кода, я просто так стучала в пространство, и когда слышала после этого какой-нибудь стук, то считала сколько раз, и писала этот номер в ответе.

 я хотела поржать, но зависла - вдруг увидела в ее рассказе. как древняя склонность к ритуалу, как к способу ориентироваться в неизвестном проявляется в действиях современного ребенка.

и ощутила легкий конфуз от того что мне скорее всего видится не то.

вечером же, когда стало малолюдно и электрически светло, я пошла прогуляться за творогом.
шла вдоль Обводного, молилась себе под нос обо всем что в голову приходило, увлеклась и заметила что говорю вполне себе в голос, когда меня обогнала какая-то женщины - наверняка она слышала мои бормотания, и даже представить боюсь что она подумала. Я мигом отвернулась к воде, остановилась, и уткнулась в телефон. Постояла. пока она не исчезла из виду.

но этого мало.
уже в магазине у кассы я стояла в обнимку с упаковкой киви и творогом, уставясь в интернет в телефоне. И вдруг молодой мужчина, стоящий в очереди передо мной повернулся и показал мне встать перед ним. жестами и междометьями он сообщал мне что у мен мало покупок, и потмоу он меня пропускает. А то у него много. чтобы мне не ждать.
я вздрогнула - он ужасно мне напомнил меня саму, я тоже вечно в пытаюсь выровнять близлежащую реальность за счет подвижек себя.
смутилась, принялась его успокаивать что у меня времени много, и вообще я гуляю, а в магазин просто так зашла. Идиотка в общем. сама смутилась и его смутила.

но время к полуночи, я сижу на диване, и надеюсь за сегодня больше ничего такого не.
хотя всё может быть)

Tags: записки у безголовья, терезка
Subscribe

  • хроники

    Хотела сфотографировать завтрак: розовая семга слабой соли на зерновом коричневом хлебе и желтый сыр апенцеллер с перламутрово салатовой грушевой…

  • 29 октябрей

    Что у нас нового: за окном +13С, в открытое окно спальни залетала синица, а потом пыталась вылететь через закрытое окно, очень сердилась что не…

  • отмечали теперь смотрим

    Facebook post

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • хроники

    Хотела сфотографировать завтрак: розовая семга слабой соли на зерновом коричневом хлебе и желтый сыр апенцеллер с перламутрово салатовой грушевой…

  • 29 октябрей

    Что у нас нового: за окном +13С, в открытое окно спальни залетала синица, а потом пыталась вылететь через закрытое окно, очень сердилась что не…

  • отмечали теперь смотрим

    Facebook post