попалась картинка с изображением "хумуса из белой фасоли и авокадо" и я встрепенулась - авокадо! это ведь идеальный компонент в фасолевый паштет, который всегда казался мне несколько постным, хотелось добавить сливочности в него, но не маслом же.
а вот авокадо - мягкий, переспелый - самое то.
автор рецепта предлагает просто смолоть в блендере фасоль из банки, чищенный авокадо, сок половинки лайма, соль и молотый кайенский перец.
я не люблю баночную фасоль, поэтому я варю замоченную с ночи фасоль на очень маленьком огне в несоленой воде - так она быстрее всего размягчается.
и поджариваю до прозрачной коричневатости резанный лук, и немного - резанный чеснок.
и все это с остывшей фасолью мелю в блендере, добавив соевый соус киккоманн, перец и грецкие орехи.
потом мелкорезанную киндзу.
теперь еще авокадо туда буду добавлять и будет мне счастие.
с тостом и яйцом всмятку - очень хорошо.