Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

имя, брат, имя

подключала себе мобильный банк на телефон, и  вспомнила, что  не записала здесь  дивное из сентябрьской поездки в Сочи.
кто был в Сочи, тот примерно представляет особенности топографии: там есть улицы, где с одной стороны горы, а с другой сплошные ограды пансионатов.

Имена у пансионатов разные, соотносящиеся с ведомствами. И у входа в каждый пансионат сбербанковский банкомат -  редко когда другого банка, в основном все зеленые, крупными буквами обозначенные.

и вот везет меня таксист -  армянин  к  квартире где мы жили,  как раз по такой улице,  и что-то рассказывает.
я слушаю рассеяно, потому что у меня  закончились деньги на телефоне и я прикидываю где бы найти  терминал пополнить баланс,  и тут вспоминаю устойчивый миф, что таксисты ж знают всякое такое, и говорю:

- Если будет по дороге магазин какой-нибудь с терминалом, где можно деньги на телефон положить, остановитесь, хорошо?

он молчит.
довольно долго молчит, я нервничать начинаю, может он плохо по-русски понимает, и не сообразил что я от него хочу.
- Ну знаете, - поясняю на всякий случай, - такой аппарат, в него деньги засовываешь, у вас же есть телефон, как вы на него деньги кладете?

- Он сам! - восклицает таксист, - мобильный банк, знаете да? - он хватает свой телефон и тычет  мне, - там автоплатеж! система  следит, как меньше сорок рубылей на счету, он сам на мэтээс делает триста рублей, у вас такое нет?

- У меня такое нет, - невольно подлаживаюсь под его этностилистику я, видимо невольно признавая его этнопревосходство в этом вопросе.

- Эээ, жаль! Мне троюродный брат  такое в телефоне сделал и показал управлять, он такое знает по работе много, но  немножко чокнутый, хоть и  хорошо соображает.

- А почему чокнутый?

- У него сын родился, он хотел его вот так назвать, говорить не хочу, - и показывает рукой куда-то на рекламный биллборд,  где выцепляю взглядом большие буквы  "газпром".

- назвать сына Газпром? - поражаюсь я.

- Зачем Гаспром, вот так - Сбербанк! - говорит  таксист,  и снова показывает рукой, - мы как раз  проезжаем  вход в другой пансионат, где тоже торчит  банкомат, обозначенный большими зелеными буквами.

- Сына? - продолжаю удивленно тупить я.

- Ну сына, да. Если бы дочка родилась  - даже он не стал бы, девочка Сбербанк - ну как это, совсем не женское имя.

я немедленно подвисаю. ну то есть я знаю, что армяне горазды на пришлые имена - лично знавала  армян с именами Гамлет, Офелия и даже  Дарвин. Но чтобы Сбербанк...

- И что он вот так официально назвал ребенка? - очнулась я, готовая к чудному.

- Нет, дедушка не разрешил. Сказал умру - тогда называйте как хотите.

мне полегчало немножко.

а когда он меня подвез к подъезду, и я уже выходила,  то вдруг сказал:

- Что я наделал, я забыл про вам что  надо положить денег на телефон, как же вы без телефона, садитесь назад, сичас поедем, найдем.
я открыла рот чтобы отказаться -  было жарко, и вообще  я хотела в туалет, и тут его осенило гениальное: он сообразил  перевести деньги  мне на телефон через свой счет, приговаривая опять что-то про пользу от своего чокнутого троюродного брата, установившего ему мобильный банк.
а я  таксисту  эти триста рублей отдала наличкой -  добавив еще полтинник за доброту и сообразительность.
***
 сейчас это происшествие  вспоминается как  сюр какой-то - мало того что этот сын сочинских  гор оказался продвинутым  - с мобильным банком в телефоне и автоплатежом на мобильную связь, мыслимо!  - и был таким великодушным к гостье города Сочи, так еще и эта  история с именем для младенца - Гамлет, Дарвин и младший брат их Сбербанк, ыыыы

хотя, может он придумал это -  чисто клиентку развлечь
или троюродный чокнутый брат-гик  решил  толсто потроллить семейство - в отместку, чтобы втихую повеселиться


Tags: люди - пройденный этап
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments