Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

трудности потребителя

в пекарне чиабату кладут в белый бумажный пакет, дома я перекладываю хлеб  в полиэтиленовый чтобы не высыхал, а белый пакет выбрасывать  рука не поднимается - такой хорошенький, чистенький -  и я их складываю,  а потом использую для бутербродов - брать  с собой, но это не так часто случается, как хлеб из пекарни.
и вот у меня скопилась стопка пакетов и маленькая тоска от предстоящего выбрасывания всех будущих бумажных пакетов от хлеба.
и вдруг сегодня

Вова приносит  чиабатту из той же пекарни, упакованную в новый  фирменный пакет - целлофановый, теперь будут так паковать всегда
и этот целлофан - яркий и шуршащий - совершенно не жалко выбросить, ура.
воистину довольно для всякого дня заботы своей
экологически мыслящие меня не одобрят, знаю, ну что делать
*
давно не была в гипермаркете Лента, пришла и ничего не узнаю - только овощи, рыба и мясо на своих местах все остальное перетасовано с невиданным прежде размахом.
ну то есть там всегда нервировали миграцией товаров по стеллажам, но чтобы так...

например, бумажные носовые платочки, обретавшиеся раньше где-то между туалетной бумагой и ватными палочками я искала минут двадцать. Нашла их в секции одежды, на островке с косметикой и средствами для бритья.

зато увидела анансы по 49 рублей за штуку, обрадованно прижала к себе, нашла кассу, где людей мало - пара человек передо мной.
вскоре кассир меня увидела и позвала:
- Девушка, девушка, я смотр у вас ананас без штрихкода, сходите, возьмите другой.
- А они все без штрихкода, - вспомнила я.
- Ну сходите туда в отдел, найдите продавца, пусть он поставит код, а то у меня нету, и телефона на этой кассе нету чтобы менеджеру позвонить и узнать.

я затосковала. я не хотела вступать в разговоры с неведомым продавцом, я хотела покоя и ананас, ну если нельзя ананас, то и фиг с ним.
и я сняла его с конвейера, и поставила на неподвижную часть кассовой ленты.
подошла моя очередь.
- Что же вы, ананас-то! - указала кассир, - может всё-таки  сбегаете за штрихкодом?
- Никуда я не буду бегать, - насупилась я, - пойду потом  лучше  жалобу напишу, - имелась ввиду жалоба не на кассира, конечно, а на общее неустройство, когда ананасы без кода,  а кассир без связи с менеджером.

И тут кассир велит мне положить ананас на конвейер, а сама сползает с высокого стула, идет к барьерчику и зовет девушку с другой кассы:
- Лена, ты код на ананас знаешь? - получает ответ, взлезает на стул и пробивает мне злосчастный фрукт.

вот это сервис)

но вообще,  я плохо себе представляю чтобы в супермаркете, скажем, в Котке, мне буржуинский  кассир бы сказал "а сбегайте за кодом"
там немыслимо, а тут вон - радость какая, после всего -  таки обслужили))
_____


Tags: записки у безголовья
Subscribe

  • Пылесос вместо питомца и другие увлечения одного знакомого мужа

    Младшая дочка купила себе робот-пылесос. С гордостью показала. Стоит шесть с чем-то тысяч. У меня лицо сложилось в вежливое неверие что за такие…

  • отношение к вещи

    на платформе Boosty где я пишу то, что больше нигде не пишу, и это доступно только по платной подписке, сделала сегодня ДОСТУПНЫЙ ВСЕМ пост для…

  • нейросеть видит тебя

    единственная нейросеть, что не бесит своим подбором инфы для меня - это авито. сегодня, среди объявлений о больших и дорогих штанах, она мне пыталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment