Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

Приходящего ко Мне не изгоню вон

Оригинал взят у radulova в Приходящего ко Мне не изгоню вон
Сейчас все обсуждают в блогах историю о том, как группа православных монашек изгнала из храма мать с больным ребенком - девочка была в коляске. "Рассказ про то, что Соня болеет раком и, может быть, это ее последние дни, не помог".

Все так на монашек этих накинулись, будто они стражники у ворот рая. Да ладно вам. Это просто тетки. Такие же земные, грешные, как и мы все. Ни они, никто другой не может помешать человеку найти Бога, если он действительно ищет. Чтобы быть к Иисусу близко-близко, совсем не обязательно приходить в здание, где встречают шипением: "С коляской нельзя!". Просто запомните, что:

1. "Бог не в рукотворных храмах живёт". (Деяния 17:24).
2. "...приходящего ко Мне не изгоню вон". (Ин. 6:37)

Призвать Его имя, прийти к Нему вы можете где угодно - на улице, в метро, просто закрыв глаза. Любое место будет правильным. И Бог будет с вами, как и обещал, хоть на дне пропасти со львами, хоть в выгребной яме. Он не спросит правильно ли вы одеты, есть ли на вашей голове платок и достаточно ли постна ваша физиономия. Он не взирает на такую чушь, Он ценит только искренность сердца.

Так что для начала разберитесь что именно вам нужно. Хотите узнать Бога, познакомиться с Ним - читайте Библию и молитесь, обращайтесь к Нему своими словами, говорите все как есть. Хотите укрепить свою веру - читайте Библию и молитесь. Хотите найти ответы на все вопросы, которые вас терзают - читайте Библию и молитесь. Найдите нормальную церковь, где заняты прежде всего проповедованием Евангелия, а не преследованием мамаш с колясками, найдите верующих друзей, хорошего священника, который несет Слово Божье всем страждущим. Держитесь такой церкви, изучайте Библию, молитесь и слушайте радио "Радонеж". Всё.

А если вам не Бог нужен, а надо именно в красивом здании постоять и представить, что там какие-то особенно духовные флюиды штукатурка источает - тогда да. Тогда идите, стойте в месте, которое вам кажется правильным по феншую, ставьте свечи, плюйте через плечо, бейте поклоны по схеме, терпите странные ритуалы и воображайте, что это и есть христианство.

Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    вестник потребления прямо с понедельника началась неделя жары. я бодро приговаривала с утра "настало время греться", но кого я обманываю. утешилась…

  • только для тех кто про айхерб

    на фото я изобразила пирамиду престижного потребления - я так видит!) вчера получила в посылке MEM Food для дочкиного мужа (осенью тяжелый ковид…

  • только для тех кто про айхерб

    минутка ликбеза по гиалуроновой кислоте - пока на нее скидка 25% до восьми вечера сегодня мало кто не знает что гиалуронку пьют чтобы кожа оставалась…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author