Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

дульсинея и тождество

Дульсинея Миронна безмерно уважала Умную Подругу за то что та была в ладу с собой, потому что поступала с каждым, как тот заслуживал.
Точно и элегантно блюла Умная Подруга динамическое равновесие между собой и другими: любимые были приближены, опальные - удалены, а вынуждающие их терпеть получали паек презрения.

Упоительные простота и  честность виделись в  этом Дульсинее.
И еще красота и симметрия - каким видится человек, ровно такого отношения удостаивается.

Сама-то она так не умела, и все мыкалась внутри фразы "если вы любите любящих вас, то какая вам за это награда?". 

И когда кто-то надрывал ей сердце нелепостью и глупостью, Дульсинея старалась мысленно выправить человека, отряхнуть, и оправдать.
И когда кто-то грубил ей - старалась найти за что его пожалеть,  и находила.

Вся эта работа  никак не желала кончаться, и незавершенный вид ее томил Дульсинею Миронну - ей хотелось красоты и симметрии, как у Умной Подруги, незримо указывавшей каждому его место, и каждый смиренно его занимал,  и воцарялось Тождество человека и его места, и Умная Подруга была Пророк его

а что если, - иногда мелькала у Дульсинеи мысль, - что если своим отношением я тоже указываю  человеку его место? только оно повыше, чем человек привык, и чтобы получилось тождество, ему нужно немного подрасти, немного подтянуться?

и она смущалась этой мысли, и трясла головой, чтобы не обольщаться и не завидовать Умной Подруге и Королевскому Умению.
Tags: дульсинея прекрасная
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author