- что? - не понимаю я, отрываясь от ноутбука.
- ты напеваешь "а я люблю военных красивых здоровенных". мне волноваться?
- а! это не я люблю, это вот: "С приходом же Полтавченко кадровый корпус Смольного стал пополняться людьми с военным прошлым" - зачитываю из статьи на Фонтанка.ру
- и что там пишут, разве это хорошо?
- там пишут: "Подобная кадровая политика имела бы смысл, если бы на первый план выходили задачи послекризисного восстановления, но она не созвучна задачам по качеству экономического роста и бла-бла-бла".
- человек с военным прошлым имеет в голове две мысли, - задумчиво сообщает Вова, - обе хуже.
- да ты знаток! а вот пишут еще, что прежние власти ориентировались не только на наведение порядка, но на развитие и рост. И на высокие должности тогда пришли люди из бизнеса и масс-медиа. Время Матвиенко - это отремонтированные фасады, благоустроенные подъезды, коммуникации и развитая торговая сеть.
- а бывшие военные всегда ориентируются на наведение порядка, типа спектакль по лолите запретить, не представляю такого мрака при Матвиенко.
- военные, - вздыхаю, - на войне как на войне, скушно без врага, все дела.
***
Вообще это довольно грустная статья о том, что Петербург теряет статус второй столицы страны и превращается в провинциальный центр. Причиной эксперты считают тот факт, что «стратегические намерения новой администрации не выражены достаточно явно».
Бог создал землю, а человек создал город, как известно.
При Матвиенко антагонизм с федеральным центром был снят, системный кризис преодолен, и на первый план стала выходить поддержка отраслей, ориентированных на эффективность и рост - это все мощные градообразующие векторы.
Сменилось руководство, прошло немного времени, и нынче оказывается что этот блистательный нервный город-прима мутирует в провинциальный центр.
воистину, город есть интеграл человеческой деятельности(с).