Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

интервью со Светланой Ермаковой

Моя френдлента очень по-разному относится к феномену по имени Светлана Ермакова, жж-юзер ermakova_s_i
Одни вовсю пользуются ее житейским опытом, другие вовсю пользуют свое чувство юмора - вплоть до ядовитого сарказма - комментируя ее высказывания.
"Ты френды  с Ермаковой?! - смеялись пару лет назад продвинутые юзеры, застав меня за неприличным,  - у нее же бактерии!"
"Бактерии" меня тоже смущали, но было в этом журнале нечто  дерзкое и самобытое, и я читала пристально - человек, вызывающий эмоции настолько широкого спектра, всегда интересен.

Сегодня я  попросила ее ответить на несколько вопросов в этом посте, и поотвечать на вопросы в комментариях. Она согласилась.

laragull: Света, тебе знаком термин life coach? Можешь ты себя отнести к людям этой профессии?



Светлана Ермакова: Могу, да.  Но я всегда говорю: не верьте мне, проверяйте меня жизнью. То есть, я достойна не веры, а внимания.

laragull: Сколько лет потребовалось чтобы полученный жизненный опыт переплавился в методики*?

СЕ: Двадцать пять лет ежедневных разговоров с мужем, ежедневного чтения читательских писем и раздумий над ними.

laragull: Света, я читаю твой жж с неровным отношением, какие-то посты хочется цитировать и высекать на камне, а какие-то воспринимаются как белый шум - для меня это всё, связанное со здоровым образом жизни и альтернативной медициной. Как ты воспринимаешь приколы жж-юзеров насчет твоих пищевых привычек, лечения и профилактики, зубной эпопеи?

СЕ: Я на шутки про здоровье отвечаю: встретимся через пятьдесят лет и посмотрим, кто из нас был прав.

Но, конечно, у меня достает ума понимать, что здоровьем могут заниматься только особые люди, очень любящие жизнь. Мне кажется унизительным болеть в 60 лет, я и не болею. Муж – тоже.

laragull: Когда ты писала свои методики для женщин, не было ли у тебя чувства что ты говоришь общеизвестные вещи? (Нет, я сознаю, что они далеко не общеизвестны).

СЕ: Я стала писать методики, когда увидела, что мне разными словами задают всего несколько вопросов. Одних и тех же. Главный: как вернуть любовь.

Логично написать методику, а не отвечать одно и то же каждому вопрошающему.

И, если люди задают вопросы, значит они нигде не нашли ответов. Значит, ответы эти не общеизвестны.

laragull: Как ты решилась продавать файлы с книгами так задорого?

СЕ: Книги наши стоят недорого, а методики стоят в десять раз дороже.

Как получилась такая цена? Мне часто предлагают платную личную переписку, люди готовы платить мне, как психотерапевту. Но я не соглашаюсь.

Читая методику, читатель получает консультации сразу по многим вопросам. Я стараюсь в методике предусмотреть все извивы жизни.

Исходя из этих соображений, я думаю, что мои методики стоят очень дешево. К тому же, я получаю десятки благодарностей, а недовольных было всего несколько человек.

laragull: Как ты думаешь, сложились бы у тебя другие отношения с питанием, и средой обитания, если бы у вас с самого начала было достаточно денег, чтобы комфортно жить в городе и питаться не думая о затратах?

СЕ: Здоровье – это моя страсть. Я не могу быть счастливой, если у меня что-то болит.

Если бы у меня были деньги еще в юности, я бы больше занималась здоровьем, а не тратила бы силы на заработки.

В городе  я жить бы не стала. Уж если мы без денег убежали в деревню, то с деньгами убежали бы еще быстрее.


laragull: Я правильно понимаю, что ты - агностик, и признаешь бессмертие души? А какая из религий тебе наиболее близка?

СЕ: Мне не нравится связывать себя с любой религией, мне религии не нужны. Я – создание природы. И природа, Создатель, мне помогают в моем деревянном домике в Сибири.

laragull: Если бы у тебя была возможность сказать людям только одну фразу, обладающую волшебной силой воздействия на сознание, что бы ты сказала?

СЕ: Я эту фразу написала в методике "Не мешайте ему влюбиться в вас. Методика, которая оживит даже мужа"*. Думаю, фраза помогает всем, кроме очень уставших и злых.

Сотни отзывов подтверждают это.

Вот, сегодня письмо получила от женщины, прочитавшей эту методику:

"Мне снова захотелось жить и радоваться. Захотелось общаться с друзьями-мужчинами, захотелось кокетничать и очаровывать, захотелось вот эту бирюзовую юбку…".
_______________

* Методика "Не мешайте ему влюбиться в вас"
Пять отзывов о методике "Не мешайте ему влюбиться в вас!":

"Ходила на обед с крайне эффектной, длинноногой блондинкой-коллегой, обычно всё внимание знакомых и незнакомых ей, a сегодня она как будто была невидима, чудеса!".

"Любую просьбу муж теперь исполняет с невероятным энтузиазмом, хотя я даже не настаиваю на моментальном ее выполнении, прошу сделать в свободное время".

"Результат - огромный прилив энергии, которая бурлит и велит проказничать. И улыбка сама выскакивает, и спина выпрямляется".

"В целом интересные ощущения: как будто плетется какое-то изысканное кружево или выкладывается мозаика из фрагментов отношений. При этом внутри ясность и покой".

"Муж любимый, с которым мы женаты уже четыре года, воспылал какими-то бешеными чувствами, носит на руках, говорит о любви. Хотя раньше было таких слов не вытянуть".

и Методика "Ушел. Как его вернуть и зачем?"

первые отзывы:
"Если бы я прочитала эту книгу, когда разводилась, я бы сэкономила несколько мучительных лет. Я бы увидела, как мои действия по удержанию мужа шли из состояния бесправия. Книга учит быть сильной, честной с собой - а это и значит быть счастливой, как с мужем, так и без оного. Юлия Шерер. США"




Если есть к фигурантке вопросы - задавайте в комментариях пожалуйста. Она обещала ответить на все, и просила не стесняться, если вам есть что высказать.

Tags: люди - пройденный этап
Subscribe

  • Просто так

    из дому шлют новости малышатника - внуки матерееют: Агата на улице перестала бояться снега, а с ним и всего прочего, похоже - оккупировала уличные…

  • анти

    вчера ездила в Ялту сдавать мою кровь на антитела - чтобы узнать ковидом я болела или так баловалась бронхитом. медсестра простодушно выспросила как…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Просто так

    из дому шлют новости малышатника - внуки матерееют: Агата на улице перестала бояться снега, а с ним и всего прочего, похоже - оккупировала уличные…

  • анти

    вчера ездила в Ялту сдавать мою кровь на антитела - чтобы узнать ковидом я болела или так баловалась бронхитом. медсестра простодушно выспросила как…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…