с утра жж у меня не работал - хотя судя по теперь открывшейся френдленте, не у всех были такие траблы.
и я, прочитав фейсбук, решилась почитать новости, зацепилась за изящную фамилию известного доктора Рошаля, кто высказался в поддержку Путинского указа про детей-сирот у себя в твиттере, и заполучил в ответ по полной от прогрессивной сетевой общественности.
знакомая картина.
Человек поддержал не закон о запрете усыновления, а указ, связанный с этим законом, указ о том чтобы сделать уже наконец в наших заведениях все как надо.
но кому это интересно, угу.
и сразу всем пофиг сколько всего Рошаль сделал хорошего, и пофиг что именно он поддержал,
зачем эти медлочи, если вдруг замаячил лакомый жупел и можновключить привычное ату его!
и вот человек дает в связи с этим интервью, отвечая на тенеденциозные вопросы Кремер, человек держится невозмутимо, но видно что ему скушно это всё, уже не раздражает, не ранит, но а просто скушна это предсказуемость реакции, прописанной невзламываемым кодом в мозгу большинства.
эта потребность большинства быть на чьей-то стороне - она ведь игровая по-сути, а игру любят за то, что она отвлекает от реальности, от себя самого, позволяет идентифицироваться с чем-то высоким-сильным-блааародным, позволяет думать о себе что имеешь собственное мнение, социально завизированное причем, это важно
но это всё не имеет никакого отношения к борьбе за лучшее, это всё - лишь обслуживание своих психологических потребностей.
Journal information