Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

юслесс

в ф-ленте читаю про сезонные скидки на книги Ермаковой - видимо ко Дню СВ, раз кодовое слово для скидки при заказе  love -  и тоскую.
вот этот термин -   семья-дружба - используемый Светой Ермаковой для обозначения модели отношений в браке, является по сути вызовом

потому что все принимают модели семья-любовь, семья-раздражение, семья-расчет, семья-деваться_некуда, а дружба как-то не вяжется с семьей - слишком мало крови, угу

и я всё думаю крамольные мысли про то, что семья-дружба это отличный вариант, например даже  когда чувства выветрились, а команда муж и жена - осталась, и отлично функционирует внутри себя и против разъедающей внешней среды.
при этом у обоих могут быть всякие отношения и секс с другими, но удобнее жить семьей, а другие так и остаются другими, а семья семьей.

очень многие люди так и живут, но не в дружбе, а в грызне, не во взаимной свободе, а взаимовражде, не списывая долгов, не делая взаимозачетов.
почему многим  естественнее скатиться во вражду-любовь, а не в семью-дружбу? не хватает великодушия? мучит надежда на то что могло бы быть иначе и грызет вопрос "кто виноват?"

люди женятся чтобы жить вместе, но самое лучшее вместе достигается предоставлением другому свободы.
а самое лучшее  предоставление другому свободы достигается за счет ограничения собственных притязаний на него.

но кто такое может понять заранее - не представляю.

и я с тоской думаю, что многие  даже если прочтут  о концепте  семьи-дружбы в книге Ермаковой, полной примеров и анти-примеров, то все равно не станут счастливее - не хватит душевной оперативки, чтобы вместить и применить, увы

Tags: равняется
Subscribe

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

  • всякая хронотень

    в воскресенье, в последний день жары у меня был помиранс от жары и болящей башки, а так же общей потеряности в мироздании со всеми симптомами - где…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author