Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

утром в куплете - вечером в газете

Гениальность Пелевина в удивительной конгруэнтности его сюжетов медиа-жизни.
Едва закончила читать его новенькое, где было в том числе и о том, что идейное наполнение любого политического вектора всегда чудно совпадает с денежными интересами, а создатели будоражащего медиа-контента  подконтрольны - и совсем не тем за кого вроде бы ратуют - как опа! реальность подсуетилась и развернула сюжет с мега-скандалом:
едкий неизвестный ведущий мегапопулярного бложека  @kermlinrussia - кто тут не знает кремлинраша? - решил выйти на неслышные крики публики "Автора! Автора!" и оказался Арсением Бобровским, директором Daily Communications - ну то есть понятно, матерый профи пиара и политтехнологий.
но это ладно - то что роль народного героя исполнял заслуженный артист медиавбросов это ничего в наш век симуклякров.
весь рунет  заколбасило не от этого, а от того, что  чувак-то -  гениальный амбидекстр: левой рукой пишет левый кремлинраша, а правой продвигает в умы затеи Лиги Безопасного интернета с его черными списками сайтов, заказами РПЦ на антиабортные муви.

а может он так воспринимает максиму про "пусть твоя правая рука не знает что делает левая"? ну просто некому было объяснить человеку про это и он неправильно понял, зато развил навык до предела, хоть и не туда, бывает

вот и новый новый щекотный для рунет проект politmovie выдает руку мастера - публикуются «разоблачительные» материалы исключительно по двум фигурантам – Аркадию Дворковичу и его связям с различными олигархами, и Дмитрию Медведеву. Видеоролики вещают о преступных махинациях, которые вице-премьер проворачивает с приближенными олигархами, а его покрывает премьер, изменяющий супруге с пресс-секретарем.

а вот на вопрос зачем же он сам обнажил свою идентичность ответ имеется уже не в мутной сфере двойных стандартов и прочих тригеров для бедных.
самый корневой сюжет конечно денежный - простой и древний как мир: технично, креативно и с упоением, используя даже самоё себя как персонажа, чувак выполняет заказ Ростелекома против Минсвязи. Полюбоваться на подробности и совершенно книжно-пелевинские ходы и детали можно вот в этой статье

можно ли вообще реализаторов медиа-технологий и проектов помещать в поле морали, интересно
частая фраза в художественном контенте последнего времени: я просто делал свою работу
Tags: равняется, родинамоя
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments