Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

плотская жызнь

я так придирчиво выбирала отельчик в финляндии на одну ночь, так старалась чтобы меньше ста евро но с хорошим завтраком, что отвергла один за 50 евро, где на завтрак обещали только кофе с круассанами.

ну потому что - сказала я себе - эта поездка на день рождения, сразу после дня рождения, всё должно радовать и нигде не жать, хоть и за недорого.
понятное дело что в отеле от 135 евро за ночь был бы и стол и кров, но это было огорчительно дорого.

и вдруг всплывает предложение в 75 евро за ночь на мотель road 66, где мы уже три раза ночевали, и там коненчо же в стоимость номера включен упоительный завтрак - пышные омлеты с овощами, много сыров, ветчины-салями-колбас, каши-джемы-пирожные-тосты-йогурты-фрукты. Кофе правда и там помойный, как во всех финских гостиницах, но тут ничего не поделаешь, они исторически называют это кофе, я истерически не соглашаюсь.
а еще в этом мотеле шампунь-гель не заправлен в стационарные емкости, а мило лежит в корзиночке в бутылочках travel size - то есть его можно забрать с собой, и там не только шампунь и гель, а еще и крем для тела и зубной эликсир - такая щедрость подкупает.

радостно бронирую этот мотель, там же еще и wi-fi в номерах бесплатный, и парковка, и дорогу мы знаем - а мы оба топографические идиоты, так что фактор значимый.

и вот после изнурительного отоваривания подарочных денег в одежду, мы попадаем наконец в знакомое место, предвкушая валянье с ноутами на кроватях, кино в наушниках, чай с  домашним наполеоном - шел всего-то второй день со дня рождения, организм еще не устал праздновать.

оплачиваем на ресепшн номер, и нам выдают листик с меню завтрака - это что-то новое
таращусь в это меню и думаю что слишком устала наверное - цифры какие-то мерещатся, зачем мне в это вникать думаю, завтрак включено в стоимость номера, пусть в это вникают те, кто покупал номер без завтрака.

не тут-то было. настал новый порядок, и в стоимость номера входит бесплатный завтрак, да, но в бесплатный завтрак входит только вот что:
хлопья с молоком
кашка
тост
кофе-чай-йогурт

а омлеты-сосиски-ветчина-сыр-фрукты - за отдельные деньги.
омлет, например, за семь евро.
сэндвич с ветчиной и сыром - за 2,5

большая экзситенциальная скорбь объяла меня цепко и я обиделась - безадресно, но сильно.
добрый Вова говорил что какие проблемы, купим мы тебе омлет на завтрак, ветчину и сыр.
ах, это было совсем не то.
я по утрам вообще не едок, но было так прекрасно придти на завтрак и иметь свободу не есть всё это, или есть, и главное -  бездумно относиться, как к данности. это важно, когда все уже включено, и неважно  что за это с тебя уже удержали, потому что иллюзия такова, что не ты платил, ради этой иллюзии люди дают себя уловить и не в такое)

утром я скучно пожевала хлопья с молоком, традиционно отказалась от недо_кофе, и пока Вова весело поглощал овсянку, йогурты, тосты с джемом, я спросила у служебной девушки навсегда ли у них такое случилось с завтраками.
- Это эксперимент, - сказала девушка, - гостей мало, и нерентабельно наготавливать огромный шведский стол каждое утро, а потом всё выбрасывать. В сезон будет больше людей и все будет по-старому.
***
а за то, за то, когда мы возвращались домой, и заехали купить шины в приграничный центр недалеко от Vaalimaa, то зашли купить рыбы в павильончик рядом, и там предлагался рыбный шведский стол - по 8 евро с человека, примерно столько кебаб стоит и весь фастфуд.
и мы таки купили себе этот ланч, а там - три рыбных салата, рыбные котлетки из форели и палтуса - ум отъешь какие вкусные, и форель кусочками в сливках запеченная, и картошечка жолтая с укропом, и нарезка свежепросоленного лосося.
и все это недозировано, а сколько влезет.

и когда мы уже думали что наелись, вышла из кухни девушка со сковородкой свеженажаренных котлеток и уговаривала еще по одной "с пылу с жару"
и мы съели еще по котлетке, они был торжествующе прекрасны.
это заведение рядом с дисконт-ангаром ВОС - кто ездит через Торфяновку, тот знает.
с ухой этот ланч предлагается за 12.90, что многовато, но без ухи - по восемь евро, в самый раз.
***
словом, баланс халявного в организме был счастливо восстановлен - это очень важное ощущение кстати, несмотря на весь мой глум по этому поводу тут)
Tags: записки у безголовья
Subscribe

  • приехыши

    ̷п̷о̷ ̷у̷л̷и̷ц̷а̷м̷ ̷х̷о̷д̷и̷л̷а̷ ̷б̷о̷л̷ь̷ш̷а̷я̷ ̷.̷.̷.̷ ̷о̷н̷а̷ ̷о̷н̷а̷ ̷з̷е̷л̷е̷н̷а̷я̷ ̷б̷ы̷л̷а̷ Лука и Симба провоцируют гурзуфскую публику на…

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • это такая сильная любовь

    Если от тебя всем в семье достаются острые шипы и колючки, а тебя все равно любят и благодарят, значит ты подарил им массажный коврик Pranamat ECO.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • приехыши

    ̷п̷о̷ ̷у̷л̷и̷ц̷а̷м̷ ̷х̷о̷д̷и̷л̷а̷ ̷б̷о̷л̷ь̷ш̷а̷я̷ ̷.̷.̷.̷ ̷о̷н̷а̷ ̷о̷н̷а̷ ̷з̷е̷л̷е̷н̷а̷я̷ ̷б̷ы̷л̷а̷ Лука и Симба провоцируют гурзуфскую публику на…

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • это такая сильная любовь

    Если от тебя всем в семье достаются острые шипы и колючки, а тебя все равно любят и благодарят, значит ты подарил им массажный коврик Pranamat ECO.…