Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

prorock (новый рассказ, продолжение)

начало тут
*
Заметил, что  моими клиентами становились те, кто хотел  чего-то простого - не от меня, а вообще.
То есть они  хотели  сложного,  но чтобы непременно в глубине своей, в основе, оно было простым как, к примеру,  прост  элемент, не меньше.
эл-эм-эн - L-M-N  - те же согласные, что и в  LuMeN - свет, хм,  впрочем я что-то увлекся.

Они хотели и не получали, хотели еще сильней и не получали все равно, они себя обращали в желание настолько, что у них не оставалось почти ничего кроме этой одержимости, фиксации, и когда всего их ресурса все равно оказывалось мало чтобы сдвинуть, переломить, возобладать или отменить,
когда все затраченное страдание  сгорало впустую, то не оставалось сил на жизнь - почему они думали что у них были силы на смерть, я не знаю.
возможно они не знали что на смерть нужны силы, много сил, про это знает тело, но молчит до самого конца.

И затем  они натыкались на мое объявление,запущенное в сеть по рандомному принципу всплывания -  никакого контекстного соответствия поисковым запросам, вот еще, эти приемы не моего уровня.

А когда они ко мне приходили и рассказывали...
когда они ко мне приходили и рассказывали, я претерпевал невидимые муки - что бы  там не силились сказать клиенты, я  слышал только несколько первых фраз, дальше вместо звуков их голоса через меня начинал проходить могучий ток их страдания, что  потратилось  впустую на одоление запертых врат, и сгорело в черной тьме, и та не сделалась светлее от этого огня ни на миг.

я внимательно смотрел как рты артикулируют слова, но слышал лишь как в режиме отключенного звука  вопят мои ткани, пропуская ток их  страдания, и сила этого тока...

... и сила этого тока была поразительно одинакова во всех случаях, кем бы ни был клиент.
впрочем, возможно все дело в составе моих тканей, может быть просто у них есть предел проводимости.

И когда я уходил в свой звуконепроницаемый кабинет составлять за них предсмертную записку, из моей гортани шли и шли слова:

эр шабо энес
эр аба чиэ мэ
терамо эгос абеэр варарес сентамо риэрос.
...............................................................................
много, много  заряженных неведомым смыслом слов

всё что было нужно мне сделать, это выбрать любые восемь из них.
любые.
этого было достаточно.

Этими словами я возвращал клиентам малую часть  их страдания, поглоченного тьмой, но востребованного и полученного  назад действием одного древнего  закона, у которого нет названия, потому что оно ничего не изменит.
Переработанное страдание - очищенная руда - могучее топливо восстановления.

Так было, когда они приходили ко мне в первый раз.
И многим, многим второй раз был не нужен, и я даже не предполагал вначале, что кто-то придет во второй раз.

Но она пришла, и довольно скоро.
Юная в свои тридцать, очень умная, но с плохой изоляцией нервных проводов - что-то там с детства не заладилось, как  у многих,  детство это такая страдальческая ненасыть, которая всю жизнь преследует и требует анестезии.
Я не мог знать ее историю, да это ничего  бы и не изменило, ни для меня, ни для нее. Она бы получила свое в любом случае, а  я бы как обычно заземлил ее страдание, и отдал ей зерна слов.

после ее первого визита из моей гортани -  среди всех  метеоритно тяжелых слов на ином языке  - вырвалось знакомое слуху:  если пшеничное зерно падши в землю  умрет  то принесет много плода.
человеческий язык имеет свою прелесть.

ты что не понимаешь по-человечески? - кричит своей собаке девочка в парке, пахнущем цветущим шиповником.
я понимал по-человечески.
что там понимать.
*
я написал тогда в записке восемь слов на человеческом, выкинув предлоги - так экономят слова в телеграммах, но мне все равно не хватило места.
предсмертная записка клиентки выглядела так:
если пшеничное зерно падши  землю  умрет  принесет много

возможно, стоило выкинуть "если" и оставить "плода"
но ведь невозможно выкинуть "если", они ведь и умереть хотят потому что не могут вынести свои "если".

в тот вечер я гулял по аллее, пропуская через себя счастье ветра, двигавшего невидимые горы воздуха своей верой,  и вся вера ветра происходила из неравенств давлений и перепадов температур -  вера всегда происходит из самой своей причинности, потому да будут благословенны мучающие, пока нам не надоест,  неравенства и перепады -  и я ощущал себя частью смысла, и думал, что наверное в таком состоянии древние незаметно делали себя богами и улетучивались с Земли.

если пшеничное зерно падши  землю  умрет  принесет много

они ведь не хотели умирать - те, кто приходили ко мне.
они не хотели жить - но это несколько другое.
как и  несовместимость с жизнью - другое

они хотели совместиться с жизнью, но не находилось нужного формата, и об этом они хотели говорить  в предсмертных  записках, сказать всем, сказать имеющим уши, сказать в ухо Вселенной - огромное, с клещами звезд - что они попали не туда,  не к тем, и потребовать возврата.

в составленных за них предсмертных записках я давал им мертвую воду, горькую во чреве, запускавшую в них новый скрипт, новый код, дальше все зависело от них самих.

некоторые, перестав ощущать постоянные разряды боли,  просто находили себе место, и жили, как живут в домах у дороги.
другие отправлялись в путь, и ритм странствий вбирал их в себя, что тоже было неплохо, многие, многие болезни исцеляются правильным ритмом.

но были и такие, кто возвращался ко мне, и она была первой из них, и я все никак не могу о ней рассказать по-человечески, потому что она отлично передается словами  самкарэ эссоно тэверо бенито

но кому понятно что в эти слова вмещается история, где у него капюшон надвинут до переносицы, в глазах желтый тигриный свет, в повадке поиск живого корма, но также  игры, а у нее в голове включен поиск избавителя, но плохие фильтры, и она легко принимает быдловато насунутый на глаза  капюшон толстовки за элемент плаща супермена, принимает хищника за избавителя, и не понимает почему потом всё идет не так, и из всех сил старается дописать сценарий собой, но тратит слишком много крови на эту рукопись, и  иссякает.

и попадает ко мне.

и она была умница, моя мертвая вода зарастила ее раны, а живую воду ей нужно было найти самой, носить с собой, ну  или поселиться у источника - тоже вариант.

а она снова пришла ко мне.

(окончание пишется)

Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

  • только для тех кто про айхерб

    если кто помнит, была тут тема про как бы заснуть и не просыпаться ночью по три раза. особенно этот вопрос остро торчит у девушек пожилых вроде меня.…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех, кому предписан прием статинов для снижения плохого холестерина. бывалый айхербоголик знает, что совершенно не приговорен пить аптечные…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

  • только для тех кто про айхерб

    если кто помнит, была тут тема про как бы заснуть и не просыпаться ночью по три раза. особенно этот вопрос остро торчит у девушек пожилых вроде меня.…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех, кому предписан прием статинов для снижения плохого холестерина. бывалый айхербоголик знает, что совершенно не приговорен пить аптечные…