Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

т_error

помню одна экс-френдесса моя была очень ко мне внимательна - чуть я зазеваюсь с орфографией, она тут же с комментарием саркастично-строгим: неужели, мол, вот это слово и правда так пишется? или что-то вроде "вот эта запятая в этом месте - это просто изнасилование!"
ну токсичные такие комменты, словом

очень я ее робела. как видела в почте комментарий от нее - так вздрагивала и горбилась в ожидании виртуального шлепка.

надо заметить, что это не мешало мне, читая дивные совершенно посты Бавильского, замечать его ошибки и тут же бежать сообщать ему -  умнейшему культурологу, искусствоведу - Дима, чудесный пост, только  исправьте скорее, вот тут у вас...

деликатный и терпеливый paslen улыбался и исправлял.

потом до меня дошло что разница в саркастичных  визитах экс-френдессы к моим ошибкам и моем желании согнать мух ошибок с изящной текстовой ткани Бавильского не так уж существенна.
ну тон другой, ну и только, а вот главное - когда почему-то априори отказываешь другому в праве на несовершенство в его собственном пространстве - было одинаковым.

и я перестала ошибки в чужих постах эээ...регистрировать.
проясню взглядом для себя - и дальше читаю.

чужая неграмотность угнетает - это понятно,
но когда ты читаешь текст человека развитого, то свой грамматический  дискомфорт стоит держать при себе - ясно же, что в этом случае ошибки не от неграмотности, а просто какой-то мыслительный точечный сбой.

но у многих в таких делах всегда откуда-то берется примесь ратования за правильность - словно где-то сидит могучий идол Правильности и требует приношений.
этот идол насылает видения исковерканных слов, воспалаяет сознание, возбуждает вступиться за поруганный язык, рисует образ пленительный  тебя - ироничного, умного, защитника культуры, хранителя знания.
из этого угара добровольно немногие выходят.

как вы, а? в себе преодолеваете чужую корявую орфографию или транслируете свое знание "двоечнику" немедленно?
а как воспринимаете указание на ошибки в посте - с благодарностью или внутренним протестом?
Tags: люди - пройденный этап, равняется
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →