Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

покажи язык

Соня вчера писала о языковой скайп-школе, и в комментариях сообщила, что у нее бывают  фантазии набрать группу желающих изучать немецкий, взять плату вперед, усадить всех в одной комнате и пустить газ.

я было подумала что это нервное учительское, а потом сообразила, что у еврейской женщины семантическая связка "немецкий язык - пустить газ"  культурологически вполне понятна, бгг.

Ну Соня это Соня, ее склонность к эпатажу и провокативным заявлениям знает весь рунет,  но вообще я впервые задумалась что по скайпу - оно как-то и правда безопаснее. Неизвестно что этому оффлайновому  учителю в голову взбредет.

У меня френды по скайпу психологические консультации ведут - и берут, еще уроки рисования, консультации по имиджу и разбор гардероба.
Никто не пишет об эротическом обслуживании через скайп, но это я думаю тоже имеет место и время.

теперь вот еще можно и  язык изучать, скайп-школа. преподавателя выбираешь сам, пробуешь в деле.
можно американский английский, можно английский английский, можно в учителя выбрать девушку, можно дедушку, можно вообще французский, можно в розницу, можно оптом,  двенадцать канадских долларов за полчаса - это меньше десяти американских? или они сравнялись уже? ну неважно.
важно что не надо вживую пересекаться с человеком, слышать его запах, чувствовать излучение.
ты имеешь дело с говорящей картинкой, можно вообще думать что перед тобой искусно сделанный биоробот, не надо вступать ни в какие отношения.

у меня лишь однажды в жизни был репетитор - она увела меня с подкурсов биофака, где тогда находилось отделение психологии - все кто хотел изучать ее, поступали на биофак.
эта женщина вела русский язык и сама была с филфака, и она меня убедила поступать на филфак, сказала что научит как написать сочинение на пять.

и она меня учила, и денег не брала, и научила, и я написала сочинение на пять.

и мне нравилось учиться, но было мучительно находиться в неких отношениях - приходить к ней домой, отвечать на вопросы, поддерживать разговор, чай там всякий, фотографии - я всегда была диковатый аутко,

но тогда не было никаких скайпов - факсов даже не было еще, и даже ксероксы не существовали в их нынешнем виде.

Уэльбек в "Возможности острова" угадал нынешний сплав технологий и  всевозрастающей потребности в privacy - в романе по скайпу совершались идеальные коммуникации.

Хотя, я  все равно буду упираться до последнего, и поставлю себе скайп только если совсем край. Мне вполне хватает почты, я текстоид, визуальный ряд мне маловнятен, а звуковой так и вовсе, я молчун-молчун.

Но вот случись нужда учить еще один язык, то да скайп-школа вроде этой Глаша-консалтинг была бы идеальным вариантом.

а для чего вы  используете скайп?
(двести жетонов тому, кто использует скайп для чего-то  супер-оригинального).
Tags: воспоминания, записки у безголовья, социосовместимость
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →