Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

мембраны

Мониторила новости по работе, нашла  значимое: XII Инвестиционный форум Сочи-2013, трехдневный, стартует 26 сентября

Пробежала глазами программу форума - что там про поддержку внешнеэкономической деятельности на  региональном уровне, интересно?

Федеральная поддержка ВЭД российских компаний – это хорошо, но госграницы пролегают не в центре, а в регионах, таможенные пункты, КПП - всё это нуждается в региональном внимании и благоприятствовании.

Существует так называемая Дорожная карта «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».  Там предусмотрен целый комплекс мероприятий, проводимых регионами.
Администрации субъектов Российской Федерации многое могут в поддержке российских компаний-экспортеров, в их ведении инструменты финансовой и нефинансовой поддержки  малых и средних компаний, они могут мощно стимулировать интерес российских компаний к экспортной деятельности.
На форуме всё это будет в программе, как и  первые результаты взаимодействия субъектов Российской Федерации, Минэкономразвития России и торговых представительств за рубежом по продвижению внешнеэкономических и инвестиционных проектов региональных компаний.

Известно, что экспортная часть экономики России ориентирована скорее на товары, чем на услуги.  Экспорт товара означает прохождение границы, насколько оно отлажено технически, документально, физически, насколько высока квалификация персонала, насколько он мотивирован - настолько привлекательной будет и экспортная деятельность. По личному опыту не первый год наблюдаю положительные сдвиги в работе границ и таможен, эти пропускные мембраны и клапаны экономики работают исправно  и логистически совершенствуются, постоянно оптимизируя режим, отвечая новым вызовам времени.
Это очень понятно - в определенном смысле граница должна быть незыблемой, а пропускной режим идеально отлаженным. Судя по всему, Росгранице это известно.
Subscribe

  • сколько-сколько стоит пробка?

    картинка не причем! Я ненавижу загадки - сразу начинаю ныть "ацтаньте, я сдаюсь, скажите правильный ответ или не говорите мне всё равно только…

  • записки аутко разных лет

    Прежде чем писать сюда некоторые вещи, я говорю себе "ты одна, тебя никто не видит, не слышит, это твое пространство и ты можешь ходить в нем голой и…

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments