Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

как фанат тишины

френдлента сообщает замечательное:

-- Классическая музыка - надежный социальный репеллент: например, панки как огня боятся "Маленькой ночной серенады" Моцарта.

В Гамбурге ультразвуком Вивальди, Моцарта и Брамса ведут планомерную "зачистку" железнодорожного вокзала и станций метро от бомжей и наркоманов.
В Берлине на Kurfürstenstraße в рамках "Anti-Huren-Konzept" (концепт "Анти-шлюхи") во всех укромных и общественных местах транслируют классическую музыку (GEMA-gebührenfrei, разумеется).

Дело в том, что высокие частоты звуков скрипки вызывают у людей под наркотиками дискомфорт, переходящий в физическую боль. Принудительное слушание атональной музыки психологически приравнивается к пытке.

А для медиа-зависимых людей аналогичной по силе воздействия страшилкой является тишина.
Tags: социосовместимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • муж хочет развод

    "Добрый день, Лара! Большое вам спасибо за вашу рубрику, за ваше такое мудрое мнение и взгляд на жизнь. Пришла и моя пора рассказать историю про…

  • муж засмотрелся на девушку

    "Дорогая Лара, вы не раз помогали мне, большое спасибо за ваши ответы. Сейчас мне снова нужен ваш взгляд, потому что совета спросить мне не у кого.…

  • страшно полюбить

    Здравствуйте, Лара! Однажды вам писала женщина, у которой дочь-подросток увлеклась ПАВами и начала жить беспорядочной половой жизнью (перерыла всю…

Comments for this post were disabled by the author