Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

как фанат тишины

френдлента сообщает замечательное:

-- Классическая музыка - надежный социальный репеллент: например, панки как огня боятся "Маленькой ночной серенады" Моцарта.

В Гамбурге ультразвуком Вивальди, Моцарта и Брамса ведут планомерную "зачистку" железнодорожного вокзала и станций метро от бомжей и наркоманов.
В Берлине на Kurfürstenstraße в рамках "Anti-Huren-Konzept" (концепт "Анти-шлюхи") во всех укромных и общественных местах транслируют классическую музыку (GEMA-gebührenfrei, разумеется).

Дело в том, что высокие частоты звуков скрипки вызывают у людей под наркотиками дискомфорт, переходящий в физическую боль. Принудительное слушание атональной музыки психологически приравнивается к пытке.

А для медиа-зависимых людей аналогичной по силе воздействия страшилкой является тишина.
Tags: социосовместимость
Subscribe

  • межвременье

    я усталь. я не понимала этого, но поглощая скачанный файл с Донцовой поняла что хочу тупить и только тупить. письма в рубрику толпятся в передней, к…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • ниачомное

    в чудесной кулинарии Патрик и Мари вчера накупила дорогомумужу два короба "пасочек" - ну куличей на топленом молоке, оч вкусных, с посыпкой из…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author