Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

не по суше - так по воздуху

А хорошая у вице-премьера фамилия - Шувалов. Генеалогия такая сразу предстает - могучая))

Ну так вот, первый вице-премьер  Игорь Шувалов заявил, что правительство решило отложить финансирование строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань из Фонда национального благосостояния, а средства эти - чтобы зря не лежали - пустить пока на развитие московского авиаузла.

Совершенно прекрасная новость для летающих из московских портов - а таких чуть ли не вся страна, ибо несть числа рейсам именно через Москву, и если речь о национальном благосостоянии, то это благо безусловно распространится на ооочень многих, претерпевших от аэропортовских форсмажорных ситуаций.

Обустройство воздушных путей сообщения это конечно эээ... возвышенно, да. Я бы рассмотрела в качестве первоочередных факторов национального  благосостояния еще  дороги и мосты, ну и то, что описывается словом "инфраструктура"

И вообще инвестиции в собственную страну - это благо. Как женщина, вкладывающая в свою красоту привлекательна для взгляда, так и страна, в которую инвестируют изнутри,  становится привлекательной и для внешнего капитала.

Сам же объем использования средств Фонда национального благосостояния в качестве инвестиций разумно решено не поднимать выше 40%. Предложения поднять эту планку звучали, но вполне резонно поддержаны не были.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments