Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

всевидящее что не надо око

У кого Новый год на уме, а у кого новый домофон - насильно и заботливо всученный, за который еще и платить теперь.

Девушка рассказывает как  в доме стоял себе хороший домофон, никто не жаловался, и вдруг его высверлили, вставили новый, жильцам выставили заплатить каждому по пять тысяч рублей - ну это еще не самое макабричное.
Самый ужас в том, что особенность у домофона такой интерфейс,  что любой жилец - включая  жильцов съемных квартир -  на экране своего телевизора  сможет следить за передвижениями своих соседей и делать нужные ему выводы.

"За нами следят" - так начинается любимый многими сериал "Подозреваемый" - "правительство создало машину, которая видит каждого..."
О, такие сюжет очень щекотно смотреть, но быть внутри них - нет, ни за что.

Ростелеком, насильно инсталлирующий такие домофоны в дома, где чуть ли не треть квартир сдается просто тупо монополизирует рынок - мощно и беспощадно, хищно и отвратительно.

Но зато какой нынче потребитель пошел крутой - залюбуешься)) Взволнованные горожане дошли до Общественной палаты в отстаивании своих прав! Там пока мало чем помогли, но дело перешло на новый уровень, и жильцы останавливаться не намерены.

Вот это и есть горизонталь демократии в действии - бунт потребителей как инструмент рыночного регулирования))
Шучу, но лишь отчасти. На самом деле непросто  идти против монополий, прикрывающихся всякими типа-благими программами вида "Безопасный город".
Поэтому очень надо чтобы у жильцов все получилось. Такие прецеденты нужны.
Subscribe

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →