Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дульсинея и женская уступчивость

Нынче Дульсинея  в гостях у Умной Подруги не умолкала с момента как вошла.

Из сумбурной ее речи следовало, что в супермаркете стояла она в очереди в кассу и наблюдала как разгружает свою тележку какой-то дяденька. Дульсинея в целом одобряла содержимое тележки - всё породистый товар: водка белуга, семга, крабы в стеклянной баночке, масло оливковое, кофе лавацца, нарезка хамона, йогурты в стеклянных баночках. Но тележка была нагружена доверху, и  дяденька выкладывая купленное,  смущенно поглядывал на Дульсинею - наверное ему неловко что так много и долго решила она.

По ту сторону кассы купленное ловила дяденькина жена в соболях и укладывала все в пакеты. Жена была длинненькая, худенькая, загорелая, и совсем немножко страшненькая - из-за нарисованных темно-серым бровей.
Немножко неровно выведены были брови карандашом прямо по лысой коже.
Дульсинея всегда сочувствовала женщинам без бровей, и думала жаль что не та нынче мода когда брови сбривали, а то бы такие женщины чувствовали себя прекрасно в тренде, и вообще.

"Ну ничего, - утешилась Дульсинея, - зато у нее всё остальное в тренде - тощенькая, длинненькая, соболя опять же".

И тут Дульсинея посмотрела собственно на дяденьку, который столько всего упихал в свою тележку - то ж она всё продукты смотрела, а тут, рассмотрев жену, возвела очи на самого мужчину.

Тот оказался загорелым крепышом, бритым налысо, - череп чарующе неправильный, и синие, чумовые совершенно, глаза.
Этими глазами он и смотрел на Дульсинею, пережидая когда лента поедет и освободит место для  нескончаемых товаров в его тележке.

- Я сразу поняла как он смотрит, и что видит, - говорила Дульсинея,качая головой немного горестно, но довольно, - и что все завертелось, тоже поняла. Он смотрела на меня так ... несокрушимо, так ... первобытно, что если бы не условности момента, то молча бы сграбастал меня и  ничто бы его не остановило. Это было предрешено как сюжет: он меня нашел, и ... да что там говорить, такая мощь убойная, и добрый очень, и весь такой непрошибаемо мужской...

Умная Подруга слушала раскрасневшуюся Дульсинею удивленно, но не прерывала чтобы уточнить или переспросить, хотя очень хотелось.

Кофе  остыл - Дульсинея  рассказывала, так и не отпив ни разочка из белой чашки. Возле ручки виднелись сероватые недочищенные участки. "Домработницу уволить нафиг, - подумала Умная Подруга, - а к новой потом опять привыкать..."

- ... и я впервые в жизни подумала, что если я что называется дам ему сразу, то он успокоится, потеряет интерес, и никакого развития не будет, а если поступлю как всегда поступала, отшивая и отворачиваясь напрочь,  то он начнет меня осаждать как крепость, и это станет для него делом победы - самолюбие же и все такое, а там он увлечется  и  всерьез влюбится, а это беда и драма, и кому от этого хорошо, вот я и решила, что лучше сразу да, и потом как будто ничего не было и все свободны - это куда гуманнее, правда же?

- Господи, - не выдержала Умная Подруга, не узнавая привычную Дульсинею в этих речах - что ж это делается-то! Что ж там за мужик такой, что даже ты сразу дала,  у него есть какой-нибудь фейсбук -  хоть посмотреть на него?

- Да откуда ж я знаю, - очнулась Дульсинея, - я, как увидела, что открылась соседняя касса, так быстренько туда перебежала со своим виноградом и сыром, мигом пробила-заплатила - и домой. Больше я того дяденьку не видела. Я просто тебя рассказываю что думала про всякое разное  пока в очереди стояла.

Всё, что Умная Подруга в этом момент подумала  про Дульсинею, она подумала молча.
Она умела, потому что всё-таки любила ее, дуру.
Tags: дульсинея прекрасная
Subscribe

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

  • человек это животное на двух ногах

    накануне отъезда маленького Луки в Москву аж на 4 месяца я задумала стырить его бодик снятый перед купанием, унести с собой и нюхать в моменты тоски.…

  • проесть

    вот, допустим, в субботу - я не ела ничего на ночь к̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о чтобы как нормальные люди побыть хоть раз. и что же? в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

  • человек это животное на двух ногах

    накануне отъезда маленького Луки в Москву аж на 4 месяца я задумала стырить его бодик снятый перед купанием, унести с собой и нюхать в моменты тоски.…

  • проесть

    вот, допустим, в субботу - я не ела ничего на ночь к̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о чтобы как нормальные люди побыть хоть раз. и что же? в…