Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

вотъ

Осмыслять природу политических форм — значит думать о них, как о различных формах сакрализации. С моей точки зрения, разнообразие политических форм — будь то фашизм, либеральная демократия или сталинизм — это разнообразие форм сакрального. Каждой политической формой нечто возводится в ранг святыни: государство, народ, раса или что-то другое. Поэтому, политическую историю я склонен рассматривать не как движение от сакрального к секулярному, а как последовательную смену представлений о сакральном.
*

— Превращение в религию важно для политического проекта, потому что позволяет привлечь на свою сторону даже тех, кто не извлекает из него непосредственную пользу для себя. Будучи религией, он побуждает людей поступать тем или иным образом. Религия, в моем представление, и есть то, что объединяет людей, побуждает их выступать единым фронтом.

из статьи
Tags: люди - пройденный этап, равняется, социосовместимость
Subscribe

  • Пылесос вместо питомца и другие увлечения одного знакомого мужа

    Младшая дочка купила себе робот-пылесос. С гордостью показала. Стоит шесть с чем-то тысяч. У меня лицо сложилось в вежливое неверие что за такие…

  • отношение к вещи

    на платформе Boosty где я пишу то, что больше нигде не пишу, и это доступно только по платной подписке, сделала сегодня ДОСТУПНЫЙ ВСЕМ пост для…

  • нейросеть видит тебя

    единственная нейросеть, что не бесит своим подбором инфы для меня - это авито. сегодня, среди объявлений о больших и дорогих штанах, она мне пыталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments