Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

Образование, просвещение, столоверчение

В нашей стране в педвузы поступают не самые лучшие в академическом смысле абитуриенты, а учителями становятся не самые лучшие выпускники,- цитата из статьи.
65% участников социологического опроса считают эту профессию непривлекательной.

Несмотря на всякие там "учитель! перед именем твоим..." и прочие пафосные восхваления учительской миссии.
И несмотря нахронические усилия профильного Министерства по реформированию педагогического образования, и особенно несмотря на образовательные инновации авторства неизменного ректора МГУ - сильно негативная медийность теперь у имени Виктор Садовничий, видимо закат великих часто сопровождается резким откатом авторитета, славы, влияния. Мало кто понимает что достиг своего акмэ, и дальше - только хуже, мало кто умеет достойно покинуть арену.

В статье критично рассматривается провальные ректорские идеи реформирования, упоминается бакалавриат для будущих учителей вместо полноценного высшего - автор саркастично предполагает что следующим шагом будут ПТУ, где выучат на учителя. Такое выхолащивание авторитета у профессии страшно. И все меры по поднятию престижа профессии - увы, провальные.

"Трудно отделаться от ощущения, что Министерство образования и узкий круг лиц, от которых зависит принятие решения, толком не понимают, как реформировать нашу систему просвещения" - пишет автор статьи.
Да не надо от него отделываться - от этого ощущения - смысл? Высокие умы и правда похоже не знают. Но зачем-то берутся.
Может, министерство образования полагается что всё само как-нибудь образуется. В результате эволюции.
Они там вообще вон подписи собрали с умерших сотрудников - не иначе как на спиритическом сеансе духов вызывали и спрашивали: "поставишь подпись в поддержку строительства нового корпуса «гимназии молодых политиков» №1306?"
и дух умершего такой: "ну если для молодых политиков..." или "какой-какой номер гимназии? 1306? да, поставлю! а про номер 1305 даже не спрашивайте! там одни идиоты!"

"мертвые души" всегда в ходу, как же - Гоголь, возможно, сжег вторую часть, потому что предвидел: римейкам не будет числа и так.
Subscribe
promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →