с шоколадным кремом для шоколадного торта я дошла до пределов простоты наверное.
потому что теперь я для этого крема просто взбиаю миксером 35% сливки (250 мл), а потом вмешиваю миксером же баночку нутеллы - ну или другой шоколадной пасты - и пару столовых ложек коньяка для благородства вкуса.
всё.
а состав шоколадного коржатоже прост:
стакан сметаны пожирнее - это имеет значение
стакан сахара
1 яйцо
3 столовых ложки какао
пакетик ванильного сахара
щепотку соли
смешать миксером, добавить чайную ложку соды, гашеной лимонным соком, и вмешать миксером стакан просеянной муки
выпекать в форме на пекарской бумаге. минут 30-40 на среднем огне.
остудить, разрезать на два коржа, пропитать каждый смесью вода-коньяк-сахар, смазать половиной крема нижний корж, положить верхний, вывалить на него остальной крем, разровнять, сверху через ситечко посыпать какао, или пакетиком растворимого капуччино.
очень, очень шoколадный вкус и вид