Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

как этот мытарь

Наверное налоговиком надо родиться. Ну или пройти жесткий тренинг в каком-нибудь квонтико для нео-мытарей, потому что разумом психологию некоторых чиновником ФНС не вместить - это нечто античеловеческое.

Вот совсем теплая драма: в Тольятти есть замечательная сеть детских садов «Планета детства «Лада».
Эти хорошо оснащенные детские учреждения - результат предпринимательского гения и искусства выживания во времена кризисов, которых в Тольятти хватало.

Тольятти относится к категории моно-городов - то есть там есть один огромный всем известный завод-гигант отечественного машиностроения, где и работает чуть ли не весь город.
И детсады раньше были ведомственные - завод богатый, садики обеспеченные, золотой век.
Когда в середине нулевых настали иные экономические времена, и у завода не стало денег на содержание нецелевых объектов, то нашлись умные головы и вывели заводские детсады на муниципальный баланс, ну естественно с родительской оплатой, вполне резонной по размеру, гуманной так сказать.

И детские садики не только выжили, но и расцвели пуще прежнего. В последнее время было так: сто рублей в день родители платили и ребенок получал уход, заботу, воспитание и кормление в превосходном месте. Все были рады.

Но тут в прошлом году разразился банковский кризис, и банк, где были все деньги «Планеты детства «Лада» теряет лицензию. Его активы замораживают. Вместе со всеми счетами всех клиентов, в том числе и "детскими".
49 детсадов объединения остаются без доступа к своим средствам на закупку продуктов, инвентаря, оплату коммунальных счетов, зарплату персонала.
Деньги вернуть не получится пока не завершится процедура банкротства банка, но раньше сама "Планет детства" станет банкротом.

Но на то и существуют городские и региональные власти, чтобы такие ситуации разруливать - ведь ясно же что такой структуре нельзя дать погибнуть, это чревато социогенной катастрофой, не меньше.

И тут на авансцену выходит сборщик налогов. И тупо требует с дышащей на ладан "Планеты детства" свои 10 миллионов рублей штрафа - который и начислен-то ошибочно, и может быть оспорен в суде, но неважно: этот мытарь неотступен как биоробот с прописанной программой.

Этот человек-инструкция, известный как бездушный пресс местного бизнеса, чиновник, возглавляющий налоговую службу региона, он - служитель букве закона и чихать он хотел на живую теплую жизнь, сложнейший финансовый этюд, который городу надо решить во что бы то ни стало.

За что во все времена ненавидели и презирали мытарей? За то что они не считались ни с чем. Налоги и подати вытрясались и выбивались даже если их уплата означала смерть от голода и холода.

Что заставляет чиновника такого ранга  в такой ситуации тупо требовать взыскания спорного штрафа, зная что его настырность обрекает тысячи детей остаться без детских садов?
Служебное рвение? А случайно не крайняя степень социопатии?
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments