Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

каждый делает свою работу

что в английских, что в американских сериалах вида "процедурал" очень распространенный сюжет когда человека приговаривают к сроку в тюрьме за то что он не совершал.

оставляя в стороне тему случайно ли кто оказывается невольно подставленным, или это работа кармы, замечу лишь вот что:

во всех просмотренных фильмах звучит: система правосудия финансируется государством, бюджет не безграничен, следовательно благо - это не восстановить справедливость и вынести справедливый приговор, а совершить любые законные действия, которые ведут к экономии бюджетных средств.
а зло - это допустить их перерасход.
поэтому существует система сделок - экономятся средства на суд, существует практика воздействия на находящихся под следствием и не выпущенных под залог - лучше склонить человека к признанию того что он не делал, потому что это - экономнее. Потому что денег на поиск действительно виновного в системе элементарно нет.

работники системы выкручиваются как могут не потому что они злые монстры, а потому что именно так они себе представляют свои служебные обязанности: выносить наиболее щадящие бюджет приговоры.
ну и статистика раскрываемости тоже имеет значение.

в этом круговороте кому-то везет, и он получает куда меньше чем заслужил, а кто-то получает по полной ни за что.

еще интересен в таких фильмах  мотив частных тюрем, где номера-камеры не должны пустовать, иначе будет урезано госфинансирование, а еще и  судьи, направляющие на отбывание срока в таких тюрьмах имеют свой интерес, что сказывается на приговорах.

это все огорчительно, да, но удивительно терапевтичной оказывается в результате мысль что, учитывая все факторы,   имеемое  - всё-таки наименьшее зло, и если всё и могло бы быть иначе - то только хуже.

вот так неожиданно и походя решается вопрос теодицеи
Tags: кино, равняется, социосовместимость
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments