Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

этот день неописуем

не знаю как ваши ребенки, а моя детка пятнадцати лет, считающая что парень нужен чтобы радовать глаз, если какую обувь любит, то и спит в ней, а если какую ей велели полюбить родители, то лучше будет ходить босиком.

поэтому в наступившее тепло дитя шагнуло в зимних ботинках мартинсах с легендарной желтой строчкой.
на счастье у меня хватило догадливости спросить, не выпускает ли доктор мартинс туфельки.
а он выпускает! и мне предъявили картинку с вожделенной моделью с принтом Босха.
я виду не подала как меня ошеломила цена, потому что лучше отдать столько, но с гарантией что ребенок будет это носить не снимая, чем ну понятно.
я дала себя вынуть из гнезда и повлечь в фарбстор.
Босх оказался безжалостно узок, и дитя обратило взоры на другие модели - они были подешевле.
перемерив с десяток туфлей, остановились наконец на черной классике с желтой строчкой.

я видимо совсем была зачарована наружной жизнью культового магазина, потому что во мне ничто не ёкнуло от названия коллекции -  vegan.

потом дитя повлекло меня есть замороженный йогурт в  ёгурти.
я из чувства противоречия  купила себе там горячую вафлю с карамельным сиропом.
на стене висел монитор с клипами.
Терезка принялась смотреть вслух, и задавать мне всякие веселые вопросы про перевод песен. Разошлась так, что мальчик за прилавком сказал мне сочувственно:
- Ребенок вас прям решил замучить сегодня! Или она у вас всегда такая.
- Троллит меня, - доверчиво пожаловалась я.
- Какие вы знаете слова, - поразился мальчик, - я сам это слово только недавно узнал! От дочки наверное переняли словарь?
- Да она! - возмутилась Терезка, - да она это слово раньше меня применяла! На деле! На мне! Она сама кого хочешь научит!

Мальчик неодобрительно покачал головой. Не верил. Я ему помогала - тем, что не подымая глаз,  аккуратно ела ножом и вилкой бельгийскую горячую гофру с карамелью.
А потом он сделал мне отличный кофе.

в метро я вдруг вспомнила что купленные дорогие туфельки относятся к серии vegan, прикинула концепт и попросила Терезку почитать на коробке состав материалов.
верх - 100% полиуретан, подошва - 100% полиуретан.
туфли из кожзама, - в ужасе осознала я. за пять штук, ыыыыыы
рассказала ребенку про печаль.
надо менять на кожаные, там были, кожаные, просто в другой коллекции.
а то этот дерматин не дышит, будет вонять и сразу потрескается.
ребенок крепко прижимал к себе коробку и скорбел глазами - он уже мысленно прожил год в именно этих туфлях, которые успел полюбить.
это мне они все на одно лицо, а она придирчиво выбрала из кучи однояйцевых близнецов именно эти.

мне стало вдруг все равно.
да ну и пусть не кожаные, юные ноги не ведают проблем старых ног.
сколько проносятся - столько и.
и мы повеселели обе.

а потом уже прочли что верх все-таки дышащий, ну да нынче есть технологии чтобы и искусственную кожу сделать юзер-френдли.

а потом мы оформляли страховой медицинский полис

а потом возле кондитерской столкнулись с Вовой, вернувшимся из двухнедельной поездки - он зашел купить домой пирожных, а мы как раз переходили дорогу.

за ужином терезка пересказывала историю об одном из авторов Золотого теленка, троллившем почту нероссии тем, что посылал заграницу письма по вымышленным адресам, и коллекционировал их обратно, вернувшиеся ему как отправителю со штемпелями разных стран.
но однажды на письмо ответили - писатель провидчески угадал с городом-улицей-домом-именем адресата и прочим.
на эту тему даже снята короткометражка с Кевином Спейси.

а потом Вова рассказывал всякие истории из своей поездки, у меня все перепуталось, но одно запомнилось как у одной верующей семьи не было детей, и денег чтобы купить себе ЭКО, и тогда муж создал какую-то успешную группу в социальных сетях, туда набилось три миллиона участников и ему столько платили рекламодатели за рекламу в группе, что они поехали в израиль и сделали эко там, а потом снова туда поехали на роды.

я хотела прокомментировать это в стиле "велик Господь - Бог Авраама, Исаака, вконтакте и одноклассников", но не стала нарушать стилевое единство нашей маленькой семейной вечерники.

ну и в общем всё.
но всё равно много для моего дня.
Tags: family, записки у безголовья, терезка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…