Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

candy date

"В Москве все-таки живут генномодифицированные граждане РФ" - подумал бы спокойный провинциал, глядя на аномальную  гражданскую активность некоторых москвичей, которые, например,  пытаются силой мысли рассосать пробки.
Или на тех, кто  замутил гражданское движение "Рассерженные горожане",

не говоря уже о мега-проекте http://www.москва2014.рф/ который готов выслушать от каждой кухарки как управлять государством.

"Дорогие посетители нашего сайта! - пишут разработчики

На этой странице мы предлагаем Вам присоединиться к написанию народной программы для наших кандидатов! Здесь вы можете написать любое Ваше предложение в программу кандидатов, баллотирующихся по Вашему району (избирательному округу).

Ваши предложения позволят сделать предвыборную программу кандидатов более цельной, интересной и учитывающей мнения разных людей".

Как это мило и трогательно, правда вызывает мощный прилив скепсиса, хоть мне и неловко за него.
Впрочем, если брать в пример не родину демократии - Древнюю Грецию, а, скажем так, ее ролевую модель - страну А, то становится очевидным, что основа демократии формируется именно что низовой гражданской активностью.
это как фрактал в обратной перемотке -  начинающийся  с самых своих разветвленных участков, и сходящийся в мощное  целое.

Да и нет другого пути демократического устроения общества, как через разветвленную систему горизонтальных связей, которая начинается вот с таких площадок, где граждане теребят депутатов, депутаты чтобы граждане наконец отстали методично обрабатывают  чиновников, чиновники проворачивают шестеренки бюрократической махины, ну и так далее до самого верха.

Наиболее  же трогательна вера создателей площадки в социальный лифт для любого гражданина РФ, способный вознести его в депутаты Мосгордумы.
"Кандидатами могут быть все граждане Российской Федерации, зарегистрированные в городе Москве и обладающие пассивным избирательным правом".
Список кандидатов отдельно доставляет - кто только ни видит себя кандидатом, я даже готова была увидеть там имена из френдленты.
Но пока не. Ну если только вы не пойдете и не зарегистрируетесь - там это быстро))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal