Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

суперначинка

тут на днях умница lemur_ рассказала в поедательном сообществе о начинке для пирога.

я сейчас сделала, и завернула в пирог.

начинка такая вкусная, что плохо сделаю если не поделюсь.

варится перловка (я замочила полстакана сухой крупы  на час, потом сварила на медленно огне в полутора стаканах воды с соевым соусом вместо соли)
перловка варится неспешно, это обстоятельная каша.

пока она варилась, я пожарила на оливковом масле две небольшие резанные луковицы и 1 небольшую морковку, потом добавила туда 10 средних шампиньонов, резанных, все  вместе пережарила до готовности, заправила этим сварившуюся перловку.

вообще, это можно есть и так - это вкусно прям неожиданно. от такого дешевого состава продуктов не ожидаешь такого уровня вкусноты.

но пирог - всяко круче, тем более обе пластины слоеного дрожжевого теста "сытый городок" уже разморозились.
я их раскатала потоньше, сложила пирог, смазала верх яйцом с помощью силиконовой кисточки (они удобнее щеточных) и на полчаса в хорошо разогретую духовку на максимум.

это хорошо и хорошо весьма
Tags: food
Subscribe

  • вся жизнь в одном письме

    "Здравствуйте, Лара. Не решалась написать вам, пишу плохо, изложить свои мысли, объяснить свои чувства для меня всегда было проблемой. У меня…

  • фобос деймос и танатос

    "Дорогая Лара, Спасибо за ваши ответы, за ваше волшебно-четкое видение самой трудной ситуации. Может и для меня найдется несколько слов. Я замужем…

  • all you need

    "Добрый вечер, Лара. Уже давно читаю Вас на ФБ, мне очень близок Ваш взгляд на многие вещи, и хотелось бы узнать Ваше мнение насчет религий в общем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments