а меж тем я занята исключительно съедобным - ведь завтра у Вовы день рождения, 51 год.
я тут вся такая рациональная, прям хозяюшка: три желтка сырых потребовались в массу из индейки, так я из белков испекла меренги - чтобы торт украсить с боков сплошным кольцом из маленьких меренг, и внучкам скормить остальные - им нравится.
креветки замариновала в пасте карри с чесноком, а из части сварила нечто вроде супа том ям - надо же и сегодня что-то есть, не только завтра.
в суп пошли и ножки шампиньонов - завтра сделаю улетные шампиньоны по рецепту дорогой Т - это когда в шлапку кладется ложечка филадельфии, шляпка оборачивается полоской копченого бекона и медленно жарится с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. никакой соли!
это греховновкусная закуска - и горячая, и остывшая тоже
а из индейки сделаю "капкейки", тоже обернутые беконом по окружности - уже делала такое на заказ, это нечто.
[ если кто хочет рецепт]там просто: две трети филе грудки индейки режется тонкими кусочками, треть измельчается в фарш, все смешивается руками, 3 желтка на 2 кг филе, 150 г тертого сыра, полстакана густых сливок, соль, перец черный, чеснок, шалфей (или что любите из трав)
делаются шайбочки высотой 2 см, диаметром - ну 5 см, скажем, бока обернуть полоской варено-копченого бекона, скрепить зубочисткой, на противень на пекарскую бумагу уложить и в раскаленную духовку на 25-30 минут.
(а если печь на целый противень, а несколько штук - то и меньше по времени)