Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

надо больше меньше пить

какое же прохладное брюхо у нашего подъезда (у нашей парадной - если по-питерски)

после двух недель приема благословенного эутирокса, прописанного мне эндокринологом, я стала куда легче относиться к жаре, и чувствую себя в ней хорошо, но немножко слишком тепло.
но это совсем не тот ужас и подыхаю что раньше.

но прохладное брюхо толстостенной парадной дома позапрошлого века я по-прежнему ценю.

и в квартире сносно, еще не включали кондиционер в этом сезоне, несмотря на +32 снаружи - боюсь включать без профосмотра, вдруг там завелась разумная жизнь за два года без работы.

сейчас пила чай и вспомнила, что когда мы жили в Краснодаре, где летом 40-50 по Цельсию, то жажда мучила всех - очереди за квасом, к автоматам с газировкой, мука от того, что напитки не холодные и всё такое прочее.

все знали про фишку, что стоит только выпить холодненького, как будешь хотеть пить весь день и не напьешься - всё тут же выходит потом.
и чтобы не мучиться жаждой надо пить горячий чай - лучше несладкий.
организм, приняв горячего чая, активировал какие-то свои ресурсы жаропрочности.

проблема была заставить себя в непроходимую жару выпить горячее -  то есть добавить мук и жару ради отсроченного эффекта, в то время как холодное питье давало мгновенное облегчение - пусть и на краткий миг.

сейчас, вспоминая об этом, я вдруг увидела, что этот механизм - универсален.

большинство - и в большинстве случаев - предпочитают мгновенный краткосрочный эффект отсроченному, и сопряженному с дополнительной нагрузкой.

быстрая выгода, быстрое облегчение и внешняя помощь  - предпочтительнее, чем принятие мер по внутренней адаптации себя к внешним условиям

возможно, острая экзистенциальность тому причиной: вот этот конкретный момент есть, а что за ним следует - того может и не быть, так зачем это учитывать и просчитывать, как бы говорит организм, траченный естественным отбором.

и только те, у кого есть ресурс веры в возможность будущего, способны тратиться на другие методы, чем мгновенное облегчение.
.
Tags: записки у безголовья, равняется, состояния
Subscribe

  • кто ты есть такой

    в субботу поздно вечером заселились в арендованную квартиру, наутро поехали в Ялту на рынок - закупиться на неделю, а то в поселочке магазинчик…

  • всякая домашняя фигня

    я у нас зарабатываю только виртуальные деньги - ну то есть которые на карту переводом, а всякая наличка самозарождается в бумажнике дорогогомужа. ну…

  • Может ли жена быть смыслообразующим фактором для мужа-2

    Смотрю, карьера чужого мужа, бросившего всё ради того счастливо чтобы жить с любимой женой в тьмутаракани, не дает покоя женщинам. Женщины снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments