Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

надо больше меньше пить

какое же прохладное брюхо у нашего подъезда (у нашей парадной - если по-питерски)

после двух недель приема благословенного эутирокса, прописанного мне эндокринологом, я стала куда легче относиться к жаре, и чувствую себя в ней хорошо, но немножко слишком тепло.
но это совсем не тот ужас и подыхаю что раньше.

но прохладное брюхо толстостенной парадной дома позапрошлого века я по-прежнему ценю.

и в квартире сносно, еще не включали кондиционер в этом сезоне, несмотря на +32 снаружи - боюсь включать без профосмотра, вдруг там завелась разумная жизнь за два года без работы.

сейчас пила чай и вспомнила, что когда мы жили в Краснодаре, где летом 40-50 по Цельсию, то жажда мучила всех - очереди за квасом, к автоматам с газировкой, мука от того, что напитки не холодные и всё такое прочее.

все знали про фишку, что стоит только выпить холодненького, как будешь хотеть пить весь день и не напьешься - всё тут же выходит потом.
и чтобы не мучиться жаждой надо пить горячий чай - лучше несладкий.
организм, приняв горячего чая, активировал какие-то свои ресурсы жаропрочности.

проблема была заставить себя в непроходимую жару выпить горячее -  то есть добавить мук и жару ради отсроченного эффекта, в то время как холодное питье давало мгновенное облегчение - пусть и на краткий миг.

сейчас, вспоминая об этом, я вдруг увидела, что этот механизм - универсален.

большинство - и в большинстве случаев - предпочитают мгновенный краткосрочный эффект отсроченному, и сопряженному с дополнительной нагрузкой.

быстрая выгода, быстрое облегчение и внешняя помощь  - предпочтительнее, чем принятие мер по внутренней адаптации себя к внешним условиям

возможно, острая экзистенциальность тому причиной: вот этот конкретный момент есть, а что за ним следует - того может и не быть, так зачем это учитывать и просчитывать, как бы говорит организм, траченный естественным отбором.

и только те, у кого есть ресурс веры в возможность будущего, способны тратиться на другие методы, чем мгновенное облегчение.
.
Tags: записки у безголовья, равняется, состояния
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    вестник потребления прямо с понедельника началась неделя жары. я бодро приговаривала с утра "настало время греться", но кого я обманываю. утешилась…

  • только для тех кто про айхерб

    на фото я изобразила пирамиду престижного потребления - я так видит!) вчера получила в посылке MEM Food для дочкиного мужа (осенью тяжелый ковид…

  • только для тех кто про айхерб

    минутка ликбеза по гиалуроновой кислоте - пока на нее скидка 25% до восьми вечера сегодня мало кто не знает что гиалуронку пьют чтобы кожа оставалась…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments