Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дульсинея и ангелы

Дульсинея всегда знала, что у нее есть ангел-хранитель.
Она молчаливо  одобряла его пристутствие, еще с тех самых пор, как в двенадцать лет чуть не упала с лестницы.

Простая безопорная лестница была приставлена к стене дома, чтобы  вымыть снаружи окно мансарды.
Но приставлена слишком близко, наверное - потому что, оказавшись наверху, Дульсинея вдруг с ужасом увидела, как лестница месте с нею медленно отклонилась от  стены и подалась назад. Падение с трехметровой высоты было неизбежным,  каждая клетка тела вопила, захлебываясь темным страхом.

И вдруг Дульинея ощутила как ее толкнули в спину, и лестница снова уперлась в стену.

Всем своим существом Дульсинея знала кто ее подтолкнул и не дал свалиться. Она тогда не знала как называется эта сущность, но что она такое и зачем понимала четко.

Еще она знала откуда-то, что с ангелом хранителем не надо говорить - даже в мыслях, в его сторону не надо смотреть - он не для того чтобы на него смотреть  и с ним говорить, хотя, может, ближе него у человека никого и нету, но контакт с ним немыслим, как... как...  - тут Дульсинея затруднялась, потому что даже сравнить было не с чем. Но надо хранить деликатность, и не думать об ангеле-хранителе, не засорять ему эфир как бы, не мешать работать, словом.

А нынче она гуляла по парку, где почти отцвела сирень, и белый шиповник всё меньше пах розами, растеряв почти все круглые лепестки цвета старого кружева, и вдруг подумала что никогда не благодарила своего ангела-хранителя.
Она немного сконфузилась, и даже остановилась посреди аллеи не в силах поверить в свою неблагодарность длиной в десятилетия.

И вдруг осознала, что так и надо:

"Я же благодарю Бога за всякое такое... избегнутое, а он награждает ангела за хорошо сделанную работу, - объяснила себе Дульсинея, - так всё происходит, у них там своя система, да, я в ней ничего не смыслю. А если я буду благодарить своего ангела сама, то что я могу ему дать? ни повысить его в звании, ни медаль какую дать, так что всё правильно, не надо думать что моя благодарность много значит, и не надо заменять собой действительно значимое для ангела".

И успокоенная Дульсинея тихонько пошла дальше, какое-то время стараясь причинять ангелу меньше хлопот, но вскоре забыла об этом и думать, как обычно..
Tags: дульсинея прекрасная
Subscribe

  • еще не все от пробки с бутылкой оправились, как

    некая френдесса - не будем показывать пальцем - написала что ей попался изящный афоризм: "Минeт - это ceкс с человеческим лицом" живу теперь с этим…

  • сходство Америки и например ДНР

    а я в телеграме читаю 5 человек, из них двое - один и тот же Чадаев (как политолог и как философ). вчера политолог Чадаев отмечал 4 июля День…

  • трудиться хочу

    наконец нашла для себя работу мечты! чур я первая! смотрела новое британское шоу SALLY LINDSAY'S POSH SLEEPOVER - там значит эта Салли Линдси гостит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments