много работающая мать, и ребенок, который хочет чтобы она им занялась, а ей некогда - у нее дедлайн, или куча работы по дому.
и вот сценарист оператор и режиссер всеми средствами показывают как страдает внутри ребенок, когда маме с ним некогда.
эти грустные глаза, эти скорбные губки, поникшая фигурка - ребенок, которому не с кем поиграть, некому ему почитать, и идет он весь такой холеный и понурый назад к своим горам игрушек и книжек, но ничего этого ему не ну нужно, а нужно чтобы мама, чорт, всё бросила и занялась им, потому что иначе он не чувствует что его любят, ах ужас какой.
у мамы как бы должно быть несколько штук себя: одна бабло заколачивать чтобы покупать ребенку всё необходимое и сверх того.
другая - чтобы петь ребенку песни, читать книжки и играть с ним в игрушки, а то ему самому скушно.
еще одна - чтобы как-то ж еще жить свою собственную жизнь, а то ребеночек вырастет и выяснит что его мать не интересная личность, и тоже будет травмирован.
кругом засада ребеночку от матери!
[ Spoiler (click to open)]
вот какого чорта они в своих фильмах навязывают эти синтетические грехи материнству?
для чего ребенка возводят на некий пьедестал, и обставляют все так, что по умолчанию все должны служить детям, no matter what?
если ребенок при всех имеющихся у него гаджетах и игрушках не может себя развлечь и лезет к взрослым, и канючит, то он либо крайне избалован, либо у него задержка развития.
понятно что все с рождения предпочитают чтобы ими занимались - нет чтоб заняться чем-то самому.
но это довольно легко поправить.
однако, всякие инструменты управления словно ненароком выбиваются из рук родителей, а взамен им вдувается в мозг чувство вины что они недостаточно времени уделяют ребенку, плохо ему служат, и вообще никуда не годятся - в кино чуть что героиня рыдает "я плохая мать!".
словом, я подозреваю что тут какой-то согласованное промывание мозга.
наверняка с целью повышения уровня потребления))