рецепт
всыпать стакан муки, перемешать.
тесто будет жидковатое. вылить его в форму, выстеенную антипригарной бумагой.
испечь при 200 примерно градусах.
пока печется, делать крем.
крем - тяжкое наследие советских времен когда ничего не было и никто из хозяек не знал слова маскарпоне:
вскипятить стакан молока, всыпать в него 2 столовых ложки манной крупы, постоянно мешая варить пару минут густую манную кашу, выключить, поставить охлаждаться.
1 лимон очистить только от семечек, и измельчить - с кожурой! - в кашицу в блендере, (раньше терли на самой мелкой терке, не было ни у кого этих буржуйских блендеров, а на мясорубке было крупно, а в кофемолку не пускала совесть)
200 граммов мякого масла взбить со стаканом сахара, вбить туда полностью остывшую почти резиновую манную кашу, и потом лимон.
я еще добавляю ваниль и щепотку соли - обостряет вкус.
коржу дать остыть, разрезать вдоль на сколько получится слоев (я обычно на три слоя)
пропитать можно разбавленным коньяком, смазать кремом.
украсить - чем хотите, тем и. клубникой - ок, топленым шоколадом в оригинальном рецепте.
дать ночь постоять, потом есть.
почему-то мало кто из ровесников помнит этот старый рецепт.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →