Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

мифологическая реальность безгранична

на фб детские воспоминания френдессы:

"... Был там и огромный старый радиоприёмник, который ловил только один местный канал и почему-то три китайских. Иногда китайское радио начинало лопотать по-русски и тогда качество звука резко падало. Бабушка говорила: "Включили глушилки".

Что пытались сказать нам китайские товарищи, я не понимала, меня отвлекал смешной акцент дикторов, но взрослые слушали их с удовольствием. Однаждытолько я различила, что передают прогноз погоды в городе Мяуцзыдун, и бабушка объяснила, что так китайцы называют Алма-Ату и что согласно их китайской политической географии Алма-Ата и весь юго-восточный Казахстан - жемчужина Тянь-Шаня - давным давно отвоёваны славными китайскими отрядами, и тут идёт энергичная китайская жизнь. По крайней мере, китайское радио внушало это и нам и китайцам. О китайской пропаганде (это я узнала позже) бабушке рассказывали беглые от Мао переселенцы из Урумчи-Уйгурского района, граничившего с Казахстаном".
Tags: люди - пройденный этап, не равняется
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments