Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дефицит стиля

новый сериал Blacklist смотрю ради Джеймса Спейдера, который неподражаемо природно иронично- выскомерен даже когда когда добродушен и влюблен. Это зрелище не надоедающее - как огонь в камине.

больше там смотреть словно бы и нечего, да еще и  главная героиня с приторно сладкой рожицей - не лицо, а витрина кондитерской.

однако некие тонкие вещи транслировались в свежей серии.
эта юная главная героиня - агент ФБР - из тех, кто слова "любовь к своей стране" произносят истово и всерьез, такая вся пылкая идеалистка, аж тошнит.

и вот у них в фбр дело: какой-то чувак заражает людей редким вирусом в местах типа метро, суд, etc.
героине почти удалось его схватить во время очередного акта, но тут злодей изловчился, схватил заложника, и велел ей бросить пистолет.
ну она типа не имеет морального  права рисковать человеческой жизнью, и послушно бросает пистолет, злодей скрывается.

чуть позже начальство устраивает ей вздрючку, что нельзя было бросать пистолет, надо было стрелять в злодея, пофиг на жизнь заложника, потому что улизнув, злодей убьет людей больше чем один этот заложник, естественные потери типа.

она вся полыхает, негодует, человеческая жизнь священна, а вы тут такое мне говорите.
ей отвечают, мол, не умеешь понять такое - ищи другую работу. иди и подумай.

меж тем выясняется, что злодей - большой ученый и сам жертва корпораций: у него есть сын с редкой болезнью, и никто не хочет финансировать исследования по ней, потому что невыгодно: болезнь редкая, бабла на антидоте не поднимешь, нафиг надо - суровые реалии капмира, ага.

и тогда бедный родитель - он же большой ученый - синтезирует усиленный вирус болезни сына, и начинает заражать им людей, с целью выявить выжившего. Раз выжил - значит в крови есть природный иммунитет к этому вирусу. И тогда останется взять у него кровь на сыворотку, ввести сыну и мальчик будет жить.

и одна девушка таки выживает. несчастный злодей проникает к ней в больницу, берет кровь, делает сыворотку и мчит к сыну - вколоть живительное средство.

и тут юная героиня фбр застигает его в самый драматический момент: с шприцом над веной ребенка.
и командует отойди, брось шприц, а несчастный злодей ей чего-то пытается объяснить, но она - помня начальственную выволочку накануне - стреляет в того, насмерть.

сыворотку ребенок не получил, всё было зря.
когда позже коллега ей говорит ну что тебе было не подождать пока не уколет ребенка, а потом стрелять, она отвечает как усвоила: естественные потери.

по-моему, у героини нет чувства стиля. ужасающе невпопад принимает решения.

вообще, лучше всех те люди, которые руководствуются не идеалистическим мусором, а чутьем и чувством экзистенциального стиля.
Tags: кино, люди - пройденный этап, не равняется
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    Читала всякое по теме для пост-ковидного восстановления и зачиталась: "Внешние признаки воспаления известны очень давно. Они сформулированы в…

  • только для тех кто про айхерб

    всем у кого есть сердечно-сосудистая система рассказываю: в прошлом веке за открытие вещества Кофермент Q10 (CoQ10) дали Нобелевскую премию. это…

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments